成语故事作文
今天看了一个成语故事,叫《愚公移山》。
根据这个故事,很久以前,有一个名叫龚宇的老人。他家门前正好有两座大山挡住了去路,一家人白白走了很多冤枉路。
一天晚饭时,龚宇对大家说,这两座山必须搬走。几个儿子说好。
第二天工作就开始了,一家人忙了一上午,男人上山,女人送饭。邻村一位叫智勋的先生笑着说:“我想你可以算了。什么时候什么时候能把这两座山搬走?”
龚玉听后说,坚持就一定会成功。志勋听完就走开了。
这件事触动了天帝,天帝派天神将这两座山移到别处。龚宇精神感动了我,让我下定决心克服任何困难。