看到某人在蛇身上添上两足,一人皱起眉头,心想,还是大师哩,竟然有这样的败笔。可还没等说出来,便听到有人大呼:“啊,大师到底是大师,大师不愧为大师,想像力就是与常人不一样。”又有一人说:“蛇有足,而画上蛇足,那算不上什么本事,初学画画的人也能做到。蛇无足,而能画上蛇足,那就需要有惊人的想像力。”再有一人说:“再过若干年,此画将价值连城。”接着一人说:“什么再过若干年价值连城?现在就价值连城。我愿意出10两黄金将它买下。”“你想用区区10两黄金就将它买下,太小看它的价值了吧?我愿意出100两黄金将它买下。”此时,正好某电视台的记者来到现场,便将话筒湊近大师的嘴,大师一口气说了42分鐘,大谈一个画家如何才能有丰富的想像力,如何大胆地进行艺术创新。