迷人的三亚作文
我很喜欢三亚,那里地处中国的最南端,景色优美,环境整洁,阳光照在身上真舒服。
来到三亚,一定要去沙滩玩一玩。中午的沙滩,阳光强烈,我顶着着太阳来沙滩玩。沙滩金黄金黄的,像是金子来铺就的,踩上去还很柔软,就像是铺满了金色的地垫。
我手持“机枪”——铲子,一把“刀”——剪刀,一个“盾”——桶来到沙滩上。我先拿出铲子,在金黄的沙子里挖出一个深深的洞,接着跳了进去,我在长洞里挖了大约4米宽的“避难所”,然后爬出洞去,在沙滩上找到了一些小龙虾,用剪子轻轻地将它们夹进桶里。
这时,我在“避难所”的后面发现了一只贪玩的中大体型的龙虾,我兴奋把它捡起来,它挥舞着大钳子,但又挣脱不了,威风不再。我接着把桶放在避难所的一个角落里埋好,然后放心地爬出去,这时已是涨潮的时候了。
涨潮了,原本湛蓝平静的海面开始泛起一丝丝浪花,浪花一次次地拍打着沙滩,有可能他是想把沙滩给染成蓝色的吧!
见到这番景象,我戴上泳镜,穿上潜水服,全副武装后,我往海里跑了几米,纵身一跃,扎进水里。我睁开双眼,便能看到摇曳的海草和金色的沙土。就在这时,一条鱼准备袭击我,我伸手一捉,便束手就擒了。后来,我捕获到的鱼越来越多,便带着满满的战利品回家去了。这真是收获满满的一天。
听了我的介绍,大家想不想去三亚沙滩玩一玩呢?