海南三亚之旅作文
快乐的暑假来临了,我们一家去海南三亚旅行了一番,那里的景色美不胜收。
我们首先游玩的景点是呀诺达的热带雨林。一进门,我就被眼前的绿色植物吸引住了,有嫩绿的野生绿萝,有高大的旅人蕉,还有碧绿的黄金间碧玉叶……接着我们看到了千年根吊石,这棵像巨伞一般的大榕树高约40米,树龄超过一千年,是雨林六大奇观之一。最后,我们来到了幸福天道。长长的幸福天道上有四道门,分别为友情门、爱情门、亲情门、幸福门。
接下来我们又游玩了天涯海角、南天一柱等海上奇景。又参观了亚州最大的玫瑰谷,亚龙湾国际玫瑰谷。
来到海南三亚,不去海边那是枉来此行了。我们首先来到了“天下第一湾”亚龙湾,这里是椰树成林,金黄色的沙滩一眼望不到头,蓝色的大海一望无际。我迫不及待地投向大海的怀抱,在浩瀚的大海中尽情畅游。虽然海水奇咸无比,但我心里还是感到奇甜无比的。游累了,捧起一个冰椰子,畅快淋漓地喝起来,别提有多舒服。
我们还到了有“中国马尔代夫”之称的蜈支洲岛,这里的海水更清、更蓝,近距离就可看到鱼儿在水中悠闲地游动。沙滩洁白细腻,踩在脚下非常柔软。怪不得还有“情人岛”之称。最后,我们还来到了清水湾,这里的大海气势磅礴,波涛汹涌。我没有给这气势所吓倒,也下水搏击了一把。
我们一共在三亚玩了五天,每一天我们都有特殊的乐趣,特殊的感受,使我开阔了眼界。这一次旅游,让我得到了充分的放松,使我以饱满的精神迎接新学期的到来。