新年的作文
今天,爸爸买来五百克面粉,因为我喜欢吃包子,所以全家人就做起包子来。
首先,爸爸把二分之一的面粉倒入盆中,加了一点点水,把面粉用水粘在一起,用力地揉,可是揉了一会儿后,发现水太少了,面粉粘不上,就又加点水。如此反反复复地做了几次,面粉开始集起来,成为面团,爸爸说:“现在,彬彬,帮我看一下包装,下一步该干吗?”我看了以后,说:“应该让它放一会儿,应该放8―10分钟。”“那就这样吧。”爸爸说。
在放的时候,我看见面团在慢慢地膨胀,心想:“这东西胀得怎么快,用眼睛都能看见,可能是发酵粉放得太多了吧!”
十分钟很快就过去了,我们开始做包子。爸爸先把面团切成一块块的,然后拿起一块,想用擀面杖把那一小块面团擀平,但因为我们家没有擀面杖,所以只好用杯子代替了。爸爸把那块小面团擀平,对我说:“彬彬,第一个包子就由你来做了。”说完,把那一小块擀平的面团放了肉馅,递给了我。我可高兴了,想着包子的形状,做了一个包子,只是怪怪的,原来是包子的头顶有点尖,像座山。于是,我直接把包子的头给弄了下去,这下可好,肉馅露了出来,妈妈开玩笑地说:“哈哈,你做成烧卖了。”我说:“烧卖就烧卖好了,反正烧卖我也挺爱吃的。”可是,我觉得我的包子不像烧卖,是个二不像。所以,我做了个兔子,同别的包子一起,去蒸了。
蒸了8分钟左右,包子熟了。我们尝着自己做的包子,觉得格外的好吃。下次,我们全家人还要做一次包子!
最后,祝大家新年快乐,HAPPY NEW YEAR !