小书虫作文
我们班有五十四个人,五十四个人都拥有自己的特点,有的喜欢观察昆虫,有的乐于助人,还有的……其中让我印象最深的还是我们班里的“小书虫”小平。
小平个子高高的,他非常喜欢看书,一旦他沉迷进了书中的世界,无论外界发出什么声音,他都听不到。
有一次课间休息时,他开始认真看书,我们在外面吵闹着,他都听不见,只是在那聚精会神地在看书。好几分钟过去了,他还在看书,还剩三分钟就上课了,我们都回到座位上把书拿出来,我们都做好了上课准备,而他还在那里认真看书,直到上课了,老师一步一步的走进教室,我们都做好了充足的上课准备,他还在那里认真看书,老师叫了他一声,他才回过神儿来。
这就是我们班的“小书虫”小平,我也要像他一样爱看书,因为他的语文考试都是九十五分以上的,可见平时爱看书的习惯让他积累了很多知识。