我们的故事作文
孙老师去外地学习,与我们分别了好几天,今天下午,我们全班同学终于又见到老师了!大家都很开心,还给孙老师开了一个小小的欢迎会,孙老师也很激动,为了能永久地让大家都记住这个久别重逢的日子,孙老师把今天定为“11·21”感恩节,这是我们班特有的节日,今天,我们全班同学都会牢牢地记住这段与老师相聚的快乐时光。
更值得纪念的是我们班有了一个特殊的班名。你们能猜得到吗?“小水滴”、“阳光”、“小牛顿”、“小蜗牛”、“蚕宝宝”、“小牡丹”……这些都是我们大家动脑筋想出来的班名,都挺有创意吧!在大家的共同表决下,我们把班名定为了“豌豆小五”。
“豌豆”是来自我们刚刚学完的一篇安徒生的童话故事《一颗小豌豆》中的主人公,它是一颗乐于助人、充满爱心的豌豆,它觉得能帮助别人是自己最快乐的事情,所以它帮助了一个生重病的小女孩,使小女孩看到了绿色,看到了希望,因此病也好了许多。我们全班同学就是要像这颗小豌豆一样乐于助人,充满朝气。
“小五”是因为我们班是三五班,无论今后上到四年级还是五、六年级,我们永远都是一个团结的集体,因为我们永远是五班的一员。
这个有意义的班名和“11·21”感恩节会深深地留在我们全班同学的心中,我们要为“豌豆小五”班去努力,去加油!在豌豆妈妈——孙老师的带领下,59颗豌豆一定都会像《一颗小豌豆》中的那颗小豌豆一样有所作为的。