我们的故事作文
我们懵懂无知的踏进这个校园的那一刻开始,之间就有了牵扯不开的缘分。
时间总有罅隙,总是能扒开门缝瞧见那么一两丝。
“朋友有什么定义?”
“真心对真心。”
相识
第一天上学,或多或少都会有点不适应。你倚靠着门,我悄悄走到你的身后,轻轻拍了拍你的肩膀,“你好,交个朋友吗?”你转头看了看我“好,我叫刘语婷,你呢?”“刘雨嘉。”
兴许是我们名字读音太过相同,你不由得的转过了身。
“那我们真有缘分,名字前两个读音都相同呢!”
“对啊对啊!”
深交
之后我们每一天,我们都一直在一起,可能在教室里聊聊趣事,可能在走廊上看看风景,可能在楼梯间来回奔跑。
“我们一定要做一辈子的朋友!”
“一定一定会的!”
孩童之间的语言简单纯粹,虽不抵什么山盟海誓,但依旧有自己的一番情怀。
矛盾
最怕的不是出现一个连一个的矛盾,最怕的是没有任何矛盾,一帆风顺。
“明明就是你先拿我的东西,我为什么不能拿你的!”
“那明明是你自己掉地上了!怎么怪我!”
但是和解依旧迅速,仿佛是半天,仿佛只是一节课的时间。
誓言
时间流逝太快,转眼间过了一年又一年,我们不再整日整夜的走在一起,但是我们之间的情感,关系不会有任何变动。
“‘我们一定要做一辈子的朋友!’这是曾经的话语,现在,我要许你生生世世,无论贫穷或富有,我们都要成为好朋友。”
是的,我们是朋友、是知己、是姐妹、是依靠,是坏情绪的疏导者,是每次回头都在的人,你真的胜过很多很多的泛泛之交。