我们的故事作文
“叮铃铃”上课的铃声响了起来,老师随着上课的铃声,走进了教室。石老师拿着一本绘本从教室的门走了进来说:“今天我们来读一本绘本,这本绘本的名字叫做‘苏丹的犀角’。”
这本书主要讲的是:苏丹是一头雄性的北白犀,苏丹在小的时候,它的妈妈就被猎人割掉了角,苏丹被送进了动物园,每天饲养员都会喂他吃的,慢慢的苏丹的角长了出来。可有一次,苏丹出来散步的时候,突然他的角卡在了围栏里,苏丹非常的害怕,它用力挣扎,最后“咔”的一声它的角断了,最后苏丹的角又长了出来,只是长弯了……
老师把故事讲得非常生动有趣。老师说读绘本要看图画里的细节,今天彭传浩,周汪洋等等人都发现了许多细节,还有林晨的词用的非常好。
有的同学眯着眼睛去寻找书中的秘密,还有的同学则选择看图画来找出书中的秘密,以前我们看绘本,只知道看主图,但老师说背景也很重要,因为它可能联系着下一页的内容。
所以老师一向专注讲着背景,我觉得背景也很重要,因为背景往往跟文字是相连的。通过这本绘本我不仅学会了看绘本也要看背景,还学会了我们要爱护动物。不能拿它当玩具来玩,要好好爱惜它,动物也是这个世界上的一个生命。
老师在读这本绘本的时候,我们的注意力十分集中,生怕漏掉了每一个精彩的部分。老师越讲我们听的就越起劲,并且争先恐后的回答老师的问题。有的问题让我们深入思考,有的问题让我们认真观察,还有的问题让我们的想象力爆发出来。
这节课真的是非常的有趣,学到了很多的知识。虽然只有40分钟的学习时间,不过我觉得这40分钟我们没有一点点浪费。