可爱的小虾作文
我家养了几只小虾,这些小虾活泼可爱,我就像老鼠爱大米一样喜欢它们。
刚把它们捉回来时,妈妈打趣:“哎呀!晚上准备吃虾喽!”我“哼”了一声,转身把它们倒在了装了一点儿水的鱼缸里。
这些小虾一见到水就张牙舞爪,活蹦乱跳地打起水花来,玩累了,就在水中穿梭似地游来游去。我看着看着,无意中发现,有两个小家伙的头上有一块红红的斑点。在阳光的照耀下,闪闪发亮。既像一块红宝石,又像一顶小红帽。其它几只,身上都披着一件青绿色的外衣,尾巴像把小蒲扇,头上的胡须比身体还长,前面两只透明发亮的小眼睛在水中东瞧瞧,西望望,活像一个大将军。
这些小虾最喜欢吃馒头。刚开始养它们时,不知道它们吃什么,就想起一句俗语:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,虾米吃滋泥”。可现在去哪儿找滋泥啊?爸爸告诉我,虾可以吃水中的浮游生物,但我怕它们吃不饱,会永远地离我而去,便放了一点馒头进去。虽说不肯定它们吃不吃,但可以试一试。果然,刚把馒头放进去,小虾就用“钳子”碰一碰食物,看没有危险,才用“钳子”夹住,大口大口地吃了起来,真可爱。
你喜欢我家的小虾吗?