可爱的小虾作文
前天,妈妈从菜场买了一些虾子,准备把它们炒了吃。我看见这些活泼乱跳的虾子,心想:这些虾子多可爱呀,如果把它们当成盘中之餐,真是太可惜了。于是,我从中挑了六只可爱的虾子,把它们放在了一只盛有清水的盆里。
小东西们在水中立即伸开了肢体,只见一只调皮的大一点的虾子立即向一个正在“睡觉”的小虾子展开了进攻。只见它挥动着长须,像是在说:“怎么样,你能跟我比吗?”那个小虾子也不甘示弱,磨了磨它那像小叉子一样的爪子,也像是在说:“别以为我怕你,我厉害着呢!”双方的战争开始了,大虾子迅速地扑过来,小虾子很灵敏地闪开。你来我往几个回合后,小虾子只好甘拜下风,灰溜溜地逃跑了。
也许是玩累了,这些小虾子很快安静了下来。我对它们进行了仔细的观察。小虾子的身子是透明的,我可以非常清晰地看到它们的筋。虾子的胡须很长,它的尾巴就像飞机的尾翼。它的眼睛特别大,别看它的眼睛大,可视力却不好,眼睛不好自然自卫能力也很差。我想捉弄它们一下,于是我把一根小木棍放在盛虾子的盆里,想把其中一只虾子捞出来。没想到,我轻而易举地就把其中一只虾子捞了上来。虾子也很调皮,我给它们换水,不小心把一只虾子弄到了地上。我准备把它拣起来,当我刚要拿时,那只虾子竟跳到了客厅。我一抓,它就躲,原来虾子跟我玩起了躲迷藏。
嘿!虾子真是糊涂一世、聪明一时啊!这些虾子真是很可爱,我愿意和它们做朋友。