可爱作文
说道球球,左邻右舍无人不知无人不晓,它可是一只非常可爱的大白猫呦,说它大,它也不算特别的大,中等个头,但绝对让你见了就爱不释手。因为它总是眯着个眼,时不时的伸伸懒腰,打打哈欠,又长的像个保龄球,总是喜欢像球一样的滚动,由此它得名为“球球”,名字很好听吧!虽然有一点普通,但是很生动的表现了它的基本特征,这个名字绝对是一流棒的。
话虽如此,但还是让我好好介绍一下它吧!它其实是我家养的大白肥猫,它特别的沉,吃的比谁都多,但它也有最散漫的运动,就是慢慢的散步,搞得我都不得不佩服它,真是和电影里的加非猫一个样子,一样的‘懒’,一样的‘贪吃’,一样的‘搞笑’,还有一个一样的性格,那就是‘漫不经心’,它们都不愧是猫氏家族的子民呀!它还长着一对精灵古怪的小耳朵。
我刚放假的第一天,就得知成绩考的还不错,心情是格外的激动,回到家,好心情一下子就变的很苦恼,因为就在我跨入家门的时候,只见一个白色的球向这边移动,原来是我家的大白猫呀!一定又是向我要吃的了,这么胖还了得,它自己也不知愁,还要吃,算了,反正现在也没事干,就领它散散步减减肥得了,这也是首要任务之一呀!
在我的努力之下,它终于被我抬出了家门,看着它死懒死懒的样,我不禁有一些生气,发誓一定要把它带过一公里才肯罢休,在它的坚决抗议之下,最后还是顺从了我,跟着我一起走了出去。
真是的,好心情都被它给破坏了,和它走在一起不是费时间,就是困的要命,走一米,休息一分钟,太慢了吧,我现在才开始后悔当时为什么要把它给带出来。
陪它散步大约需要一个小时左右的时间,终于到家了,我累倒在了沙发上,球球呢?睡着啦,还很香呢,边睡边流着口水,我想它在梦里遇见火腿了吧,都这么累了,真应该休息一下,当然,如果能叫它瘦下去再累也值得的。
我家的球球就是这样,过日子糊里糊涂的不知方向,再胖也要努力吃下去,决不落后,它贪吃的习惯是再也改不掉了。