一天,万里无云,阳光明媚,天气非常晴朗,有四个小猴子在湖边玩皮球。小猴淘淘一不小心把皮球踢到了半空中,扑通一声皮球掉进了河里。
怎么办呢?四只小猴子聚在一起想办法,小猴毛毛看着旁边的小石子说“我们把石子扔进河里,把皮球打过来”。这样做了好长时间,皮球还是没浮到岸边来,而且越飘越远。小猴皮皮看见旁边有一根树枝说“我们用树枝把皮球捞上来”。可是树枝不够长。小猴淘淘说“我们就在这里等等吧,等风把皮球吹过来”。等了好半天,看天空万里无云,依然那么晴朗,就是没有一丝风,皮球还在那里一动不动。小猴聪聪迅速的爬上了树看了看地形,它灵机一动说道“我有个办法就象猴子捞月亮那样从树上一个接着一个,就能把皮球拿到了”。说干就干,让最下面的小猴把皮球拿上来了。
“ 皮球终于拿到了!”大家高兴的欢呼雀跃,手舞足蹈。它们又继续欢快的踢球了。