牙刷的作文
在光明小区里,有个男孩叫叫敏敏,他可喜欢吃糖了。他走路时嘴里含着糖,做作业时嘴里含着糖,睡觉时含着糖,就连上课也在偷偷吃糖呢。如果谁不让他吃糖,他就钣也不吃,觉也不睡。渐渐地,他的牙齿变得又黄又黑。妈妈让他刷牙,他又哭又闹,死活不肯。爸爸拉他到卫生间刷牙,他挣脱开爸爸的手,像泥鳅一般逃跑了。妈妈皱着眉头,唉声叹气:“真拿这孩子没办法。”
一天晚上,敏敏准备睡觉时,忽然听见谁在哭泣。他寻声找去,想看看是怎么回事。原来是牙膏和牙刷在哭泣。牙刷说:“我们的主人从来都不用我们。我们放在这儿一年多了,身上都积满天了灰尘,还生了虫子呢!“牙膏说:”是啊,主人不用咱们,咱们干脆离家出走算了。“敏敏听了,十分惭愧,脸红到了耳根。他看到牙膏和牙刷正准备离开,他连忙拦住:”请你们别走,我改掉这个毛病。你们相信我吧。“牙膏说:“好吧,我就再相信你一次。”
从此,敏敏每天早晚刷牙,饭后漱口,也不再那么爱吃糖了,他的牙齿渐渐地变得又白又亮。牙膏和牙刷开心地笑了。