牙刷的作文
最近,我发现我们的洗漱台上多了一个黑色的大型牙刷
这个牙刷引起了我极大的兴趣,我拿起它仔细看了看。它的下方是纯黑色,牙刷头跟其它牙刷一模一样,像雪花般的白。只不过它的“头”的后方竟有一层淡淡的灰尘,一看就是好几天没用过了。
我心里闪现出一个奇怪的想法:这么大的牙刷是用来干啥的呀?不会是给“大象”刷牙用的吧!我的好奇心又一次充满了脑袋(我也不知道我为什么要这样想)。没办法,我的好奇心驱使我把牙齿牺牲一下来成全它,我挤了一点牙膏,准备来试试这个“大象”牙刷。结果“儿子,快来学习了!”又是妈妈在催促我了,算了,我先去学习
下午时分,我已经学完了,我能清楚的听到厨房中的“刷刷”声。我又开始胡思乱想了,不会又是老鼠进家门来糟蹋我们家的东西吧!我急速赶进了厨房,映入眼帘的并不是我想象中的老鼠们在扫荡食物,而是在辛勤洗空调过滤网的妈妈。我问她:“你在干什么呀?”“我在洗空调过滤网呀!”我看了看她手上拿的工具,咦?这不是我上午准备用来刷牙的吗?我顿时傻眼了,还好没有用,我深深地吸了一口气,如果我刷的话,嗯(咽了口口水)
正所谓“好奇害死猫”,差点我也被好奇心害死了,原来“大象”牙刷是清理空调过滤网的啊!