牙刷的作文
牙刷是我们日常生活中必不可少的洗涤用具。
牙刷不大,儿童牙刷只有10~15厘米,牙刷柄有时还有卡通图案,买一套还会送一些新奇的小玩具。成年牙刷也不超过25厘米,款式多样,颜色不一。
别看它小,用处可真大哩。每天早晨,人们都会拿起牙刷,挤上牙膏,放进口中,左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷。牙刷就像一位牙齿保洁员,辛勤地为人们服务着。牙刷的毛软软的,对牙齿帮助非常好,就像一把扫帚,把地面(牙齿)打扫得干干净净。牙刷和牙膏是最好搭档,每次都团结地冲破了一个个难题,把住在牙缝里的细菌大军打得落花流水。
牙刷不像纸巾,虽然也很好,也很受人们的欢迎,但纸巾是一次性的,并不耐用。而牙刷可以持久使用,不过,用太久了,一般一至两个月就应该换一把刷牙。
有一种“佳洁士”牙刷,可谓是“大哥大”,许多人都在使用它,因为佳洁士牙刷,刷牙时最为卖力,经常发挥全身软毛给我们刷牙,保证牙齿一尘不染。
小朋友们要多刷牙,拥有一口洁白的牙齿,就拥有了一个健康的身体和一副美丽的笑容。