《小木偶的故事》续写作文
小木偶又来到白在黑小镇。白在黑是个很特别的地方,这里住着穿着五彩衣的泡泡小人,透明无瑕的玻璃小人,蹦蹦跳跳地皮球小人。
小木偶一来到小镇上,就被一群好奇的小居民给团团包围着。
“你能像我一样变出这么多颜色吗?”泡泡人问道。 “你能像我一样透明无瑕吗?”玻璃人也抢着问。 “你能像我一样弹得比树还高吗?”皮球人也忍不住地发问。
“我不能,我只能保持一种很本分的颜色,那就是木头的颜色;我没有弹跳力,别说弹跳得像树那么高了。”小木偶照实回答了他们的提问。
此时阳光强烈地照射着地面,泡泡人翩翩起舞,玻璃人滚来滚去,皮球人蹦来跳去,小木偶很羡慕他们。就在这时,不知哪儿扎下一根松针,泡泡人“嘭”的一声就不见。皮球人见状,吓得拔腿就跑,结果一头撞在锈钉上,“扑哧”一声便瘫软在地。见泡泡人、皮球人这样的结局,玻璃人赶紧躲闪,慌乱中掉进了水沟里,“扑通”一声,很快就被湮没了,小木偶一下明白了。原来最棒还是自己,可以尽情地享受阳光温暖,可以与铁钉做好朋友,可以在水里游泳嬉戏。