书是我最好的朋友。
每当我拿起一本沉甸甸的书,开声朗读,就觉得心里像喝了一杯蜜糖水似的心里甜滋滋的,心里一切烦恼全忘得一干二净。有一次晚上,我拿起几本小小的《三国演义》的连环画,坐在床上津津有味的在读着。读完了几本书,一看时间:“诶呀,已经十点整了!”我急忙放下书本,熄了灯,躺在床上睡着了。在梦中我梦到,我去了三国时代,在里面我充当了一个蜀国的步兵,欣赏着诸葛亮对司马大军的“空城计”。
有一天,我和我的朋友去新华书店看书。我从书柜中抽出一本《十万个为什么》坐在地上看着。我急切的打开书,一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪的读着。我很快乐。自打这次以后,我爱上了看“闲书”。我在课堂上学不到的,在“闲书”上全能找到、学到。现在我家里的书堆积成山。百分之九十是“闲书”,百分之十是正课。
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。它是你的益友,也是你的良师。