我的读书故事作文
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。我非常赞同这句话,因为书是这个世界上不可缺少的东西,没有了书,这个世界就会变得无趣,没有一点生机。
在我还没学拼音时,就喜欢拿着书乱翻,可是一点都看懂,就摇妈妈的手,一边摇一边喊:我要看书,我要看书!妈妈拗不过我,只好去书店买了几本图画书给我,我虽然看不懂文字,但我看得懂图画。不一会儿,我就不哭了,津津有味地拿起书看了起来。
我学了拼音后,妈妈就改买注音的故事书给我了,因为买注音书有很大的好处:既能提升我的拼音能力,又能满足我看书的心愿,还能增长知识,一举三得呀!
时间过得真快,一转眼,我就从幼儿园小朋友变成了五年级学生。有一次上课,老师说:读书就像是一次次精神盛宴,虽饱含艰辛,但收获了知识与智慧。我听了,想:人生就像是一次旅行,旅途中难免会遇到困难,留下心灵创伤,而书就是唯一能治疗心灵创伤的心理医生。