莎士比亚曾经说过;“书籍是全世界的营养品”。
书,在我心中就像开启你文学大门的钥匙,就像载着你遨游知识海洋的独木桥,就像一首动听的音乐。
记得三四岁的时候,我就和书交上了朋友。从那时起,妈妈买了一套《识字书》给我看。五六岁我就拿着一本注音版的《西游记》漫画书看,记得有一次我把“美猴王得打扮打扮”读成了“美猴王得打分打分”至今还被爸爸妈妈取笑过呢!
上了小学后,我学会了汉语拼音,学会了查字典,学的字也渐渐多了起来,看书的范围也越来越广了。不仅看童话、漫画、小说也成了我书柜中的新朋友。我有时看书看的比较入神遇到我特别喜欢的书,连妈妈叫我也没听见,这时妈妈就会开玩笑地称我为“书虫”。但我并不在乎,因为书让我知道了做人的道理,学到了很多知识,增添了许多生活的乐趣。
书是美丽的天使,引导我认识这美丽的世界。读书是我的最爱,我会将爱进行到底。