我和书的故事的作文
书是我的朋友,在我的生活中,它就像一位知心友人伴我成长。
在我还躺在摇篮的时候,妈妈每晚都会给我讲故事,听着动听的故事,我不哭不闹,安安静静地睡着了。
在我牙牙学语的时候,我拿着书本又啃又撕的。高兴了,就翻它几页。生气了,往地上一扔,可是这个玩伴从来都不会生气。
上幼儿园时,书才真正成了我的朋友。故事书、童话书、科幻书……我一遍一遍地看,学会了很多很多。是书让我无师自通,也是书让我变得长大懂事了。
现在上小学了,我更加离不开书了。每天放学回家,我都要拿起书本,细细品读,甚至连上厕所的时间也不放过。书,让我的知识面越来越广,写作能力也突飞猛进,可是书也让我的视力直线下降。妈妈开始限制我看书了,和书柜里的朋友们交流少了,它们好像孤单了,我真想再和它们聊聊天。
我和书的故事还有很多很多,不是三言两语能说得清道得完的。