在学校楼梯的拐弯处,总有一排书柜,书柜像花盛开的模样,整整齐齐地立着一本本崭新的书,散发着淡淡的书香。一下课,我就像一只快乐的小鸟朝它飞奔而去,迫不及待地翻开书页。
最近,我迷上了一本动物小说,叫《狼国女王》。书中的情节一波三折,让人如痴如醉;强壮又威猛的老虎,可怜的狼群,敏捷的野猪……一步步紧逼结果。揪心处,我急得直跺脚,精彩处,我拍手叫好。
下课了,我就拿起一本书,一页接着一页,看得非常入迷,连同学叫我回教室,我都听不见。可能是书有一堵无形的墙,把我和外面的世界隔绝开来。
读书对我来讲,有缺点,也有优点。缺点:因为看书,连吃饭、洗澡的事都忘记了;优点:一些词语积累量就更多了,写要求的词语就不用像以前一样想破脑袋也想不出来,现在哪个词语一下子浮出我的脑海。
读着一本本好书,就像走进一片美丽的大森林,呼吸着新鲜的空气,闻着淡淡的花香……我爱读书。