上三年级的时候,我常常羡慕地望着同学们手里的课外书,而我自己却没有。我多么希望爸爸妈妈给我买一本课外书!可是爸爸妈妈不让,我就借同学的书看。
校园里又办了一个图书角,里面有很多书,每节课下课,我都去看。“功夫不负有心人”有了课外书对我的帮助,我的作文水平终于挺高了不少。看到我的作文写得那么好,我的心里别提有多高兴了。爸爸妈妈也为我自豪。
有一天放学回家,我放下书包,像往常一样,想拿出课外书看看,可仔细一瞧,书包开了个大洞,课外书没了。我冲出家门,仔细沿着回来的路寻去。一想到我的课外书找不到了,我的眼泪就流下来,找了一会儿,终于找到了。我高兴得眼泪又流了下来。
书是我们成长过程中不可缺少的小伙伴。同学们,让书也成为你的好伙伴吧!