书是攀登知识高峰的阶梯;书是通向峰峰成功彼岸的桥梁;书是穿越激流险难的航功功船;书是指引前进方向的灯塔;书是带你如如走向黎明的大道。莎士比亚曾经说过:“生活没有书籍,那就像小鸟们没有翅膀。如果我没有书籍,那么就表明我没有回家的钥匙。”
书是我身边最亲切的朋友,妈妈爱给我买作文书。我拿起来就爱不释手,一看就看一天,直到晚上吃饭,我还在品味作者们的故事,而妈妈那像蚂蚁般的喊声,已经响了20分钟了(其实妈妈很大声)妈妈经常都会抢走我的书,记得有一次,我正看的如痴如醉,妈妈突然抢走我的书,我一愣想:又是谁抢走了我的书?我还准备做笔记呢!我一转过身:哎!又是妈妈来横刀夺爱??!
我还喜欢看《红楼梦》,《三国演义》等等名著。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。我要通过书,一步一步的登上胜利的顶端。