应该就是从这一边篇文章起,这里即将记录我高中时期的部分习作,也可能是随感吧,英文我不想将如此有意义的事情弄得太套路化了,真实才是笔触最动人的美。
当树上的树叶路出泛黄的浅浅欲望,枝头的蝉儿声嘶力竭,争着唱完这夏末的晚歌时,金秋九月已近中旬,我明白,这是开学后的第二周啦。
回首还仅仅是3个月前的日子,整天被繁重的学习任务压得抬不起头,泡在题目的海洋里,偶尔抬起身子想让脑袋休息的时候,我就幻想,幻想着这难熬的时光,终于结束后,能在暑假中疯玩一把。除此之外,想的最多的,便是高中的生活了。
高中的生活会是什么样子呢?我轻轻地问自己。这时,我的房间真是安静,除了强有力且愈来愈快的跳动声外,我听不到任何回答。谁说没有答案呢?我的心脏不是告诉我吗?听听,听听,那跳动的节奏如鼓点,敲打在广阔的平原上。哦,高中的生活就是澎湃激情!我明白,心中的鼓点将会为我伴歌,在奋斗的曲调里,我的高中一定会激情澎湃,不管是在书香味浓厚的教室里,还是在遍布绿茵的操场上,心中努力地节奏都不会改变。听,鼓声渐密了,渐密了,哦,远方传来了萨克斯的声音,是想合成一支交响曲吗?是的,是的,高中的生活我注定不会孤独,我的同窗们会陪我走过这三年。三年里,不管是暴风,还掉雷雨,我都会勇敢面对,因为交响曲的优美曲调一定会驱散我心中的阴霾。合作竞争,是交响曲的主旋律,快乐友谊,将是它不变的曲风。
心中的鼓声渐渐小了,小了,最终我的心率又恢复正常。刚才的情景都是梦幻吗?不,乐曲的谱已在我心中烙下痕迹,那时的我,早已坚信,未来的方向......
8月,星期二,开学后的第二周,我切实地感到,真正的交响曲,引子已然奏响。跳动的心脏告诉我,三年后,乐曲的尾声将会异常优美,恰似一朵盛开的花......