我曾有一段学艺的日子,那段日子,就像一个美好的梦,而我,扮演了梦中的主角,演绎了一场梦中的偶像剧。
我很小的时候就对舞蹈有着浓厚的兴趣。那时候,一听到音乐,我就会扭起腰舞动起来。
小学后,父母为我报了一个舞蹈班。我喜出望外,高兴得不知该如何形容。学舞的第一天,父母把我带到了一个铺着棕色地毯的大房间里。我好奇地打量着眼前的一切:洁白的光滑的玉石;天花板上,几盏长而窄的日光灯悬挂在空中;四周装有一排不锈钢围栏;四周分别装有两面镜子……屋子里的陈设是那样简洁、美观、大方。
开始第一天的学习了,我心中不免有一丝激动和紧张。父母惊奇地发现,那时候七岁小女孩柔弱的身体成了。
高个子老师手中的一块生面团,翻过来、周过去、立起来、横过去,抻、拉、压、拽,为所欲为。虽然被整得满脸汗水和泪水,可我不哭不闹,也不叫疼,谁让我对舞蹈痴迷得如此走火入魔呢!我咬紧牙关,为了学好舞蹈,吃再多的苦,受再多的累,又有什么关系呢?接着,就是做形体练习了,比起之前的训练,这可简单多了!我学得很快,也做得很好。终于,功夫不负有心人,不到一年时间,我便可以下腰至地并且翻过去,还能做连续的元宝翻等各种高难度动作,对于基本功的动作,当然就更不在话下了。
学舞,讲究一种“立背立腰”的感觉。所谓立背立腰,就是挺起胸、收起腹、提丹田,还需要做到抬头45度,面带微笑,露出牙齿。我这一点做得不错,老师就让我做给大家看,我毫不犹豫地跑到大家面前,也许是因为当时还小,不懂,又也许是因为当时的我很想露一手,我一点儿也不含蓄,落落大方地做给大家看,我在那里一动不动,高个子老师指点着我,让我做得更好。
现在,我上六年级了。因为年段高了,学习紧了,所以父母不再让我学舞了,我的艺术梦被迫停止了。虽然我不再学舞,但是我对艺术的执着追求是不变的。我总也会做白日梦,我又踏上了学舞的道路,而且参加了各地的比赛,获得了许多奖项。不知道我这被迫停止的艺术梦还能再继续吗?我的心中充满了憧憬……