小木偶的故事续写作文
蓝鼻子小女巫将人类的所有表情都送给了小木偶后,小木偶便决定找一份工作。刚走到大街上,兔小姐开的店里就在招人手。小木偶仔细一看,原来是家餐馆,生意真火!兔小姐忙的团团转。于是,小木偶便进去应聘。兔小姐把他带进一个漂亮的房间里,对他说:“请你先不要动,我马上过来。”说完,她便走了。
房间里面有许多人,都是来应聘的。有山羊哥哥,百灵鸟姐姐,松鼠先生……他们看不起小木偶,嘲笑他只是一段木头。小木偶并没有放在心上。过了一会儿,他们突然在垃圾桶里发现了一个森林币,正想把它平分时,小木偶轻声说:“这应该是兔小姐落在这的吧!我们不要动!”“你懂什么,你不就是几根破木头吗!这不关你的事!”小木偶只好找了个椅子坐了下来,顺手把一个纸团扔进了垃圾桶,
过了一会儿,兔小姐来了,她微笑着对大家说:“小木偶正式成为我们餐厅的服务员,每个月6000个森林币作为工资,谢谢!”大伙不满地问:“为什么是他?”“因为我们餐厅喜欢诚实,注意细节的人,所以我故意在垃圾桶里放了个森林币,在门口放了一个纸团,还装了一个摄像头。但只有小木偶做到了,所以被我们入选了。”众人无言以对,只好灰溜溜地走了。
又是一个周末,小木偶走在大街上,忽然一个身影夺去了他的注意力,原来是小红狐,他正背着自己的背包,被大灰狼追赶呢!他边跑边说:“小木偶!救救我!”小木偶想都没想,就立刻去帮小红狐。他用两条长长的木头腿,很快就追上了大灰狼,并把他赶跑了。小红狐愧疚的说:“小木偶,对不起,我把背包给你吧!”小木偶连连摆手,说:“不用了,送给你吧,我还可以再买一个。”于是,他俩成了好朋友,经常还看得到小木偶和小红狐有说有笑的走在路上呢!