我家的“厨神”作文
神有许多种,比如天神、门神……我家也有“神”,是两位“厨神”。这两位“厨神”是我的妈妈和我的姨妈。
妈妈的厨艺有三个字:非常好!不过他是姨妈的学徒,只要吃过妈妈的饭菜。就还会想吃第二次。有妈妈在家,我和爸爸都有口福妈妈最拿手的菜是糖醋排骨,这可是我最爱吃的,不管怎么吃,我都不会吃腻。总之,吃了妈妈的菜这么多年,没有不好吃的。除了发生意外或放多了什么放少了什么调料调料品。
姨妈厨艺比妈妈的厨艺更胜一筹,她是一位了不起的“厨神”,每天跟厨具打交道,因为她的工作就是厨师。只要厨具在他的手上,就没有不好吃的菜,除非你不喜欢吃这种菜。每次去上海,总喜欢吃姨妈做的各种样式的菜,有红烧鱼红烧狮子头,可乐鸡翅……想想多垂延三尺!
这两位厨神,在过年都会干一番大事,因为每年过年,姨妈和姨爸都会从上海回来,到了年夜饭的时候,姨妈和妈妈就会合作一起做出非常丰盛的年夜饭。每年的年夜饭,我们大家都会聚在一起吃年夜饭。爷爷、奶奶、公公、婆婆、小姑、小姑父都会在一起吃团圆饭。这是多么幸福的新年啊!
这两位是我在我家,我最佩服的其中两位“厨神”!