我家的“厨神”作文
我吃过的菜有千千万万,可最爱吃的永远是妈妈做的,因为妈妈做的不但好吃,还蕴含着妈妈对我的爱。我妈妈披着一缕长长秀发眼睛水灵灵的。她有一双心灵手巧的手,很多食材到她手中都会变成一幅幅美丽的图画,吃起来更让人回味无穷。有一次,我发烧了,那是我肚子像个泄气的气球,肚子不断咕咕叫,肚子也瘪了。妈妈问我要吃什么,我用尽力气摇了摇头,妈妈马上跑下楼去,过了一会,她手中端着一碗粥和一盘榨菜肉丝,粥里有一个咸鸭蛋,虽然看起来很清淡,但味道却好的很,不一会,我就吃完了,病也马上好了。
还有一次,我爸战友到我家来,他们都是北京人,我妈妈烧了好多具有江南特色的饭菜,有清蒸大闸蟹、状元蹄、扬州炒饭、太湖三白……我们情不自禁的拿起筷子,大吃起来,其中最好吃的是状元蹄,肉多肥美,香而不腻,美味滋润着我全身上下。扬州炒饭粒粒金黄、香味足足、进口随融,大家无不啧啧赞叹,还像我妈妈请教厨艺。我妈说:“做饭不仅要配料,要主料,要秘法,最重要的是要有一颗真诚有爱的心。”
我妈就是一个既顾厨房更顾家的人,她做的饭菜好吃是因为她捧着一颗心去做的,所以我们都爱吃,这就是我家的厨神。