我家的“厨神”作文
“厨神”是指做美食特别厉害,出神入化的人。他能给身边的人带来无限快乐。我家的“厨神”是爸爸。
爸爸的头发是卷卷的,眼睛水汪汪的,鼻子就像一座凸出来的小山,在脸上挺拔的立着,嘴巴大大的。
爸爸厨艺高超,做一道菜,就像张飞吃豆芽小菜一碟,什么红烧排骨、麻辣小龙虾、炒鲳鱼……都是他的拿手绝活。每次上桌,老妈总会狼吞虎咽、大吃特吃,恨不得把盘子一起塞进嘴里,怪不得妈妈这么胖。唉!说到底,都怪我老爸手艺太好啦!
咦?老爸在厨房在干什么啊?原来在做我特别喜欢吃的─烤饺。
爸爸先拿出15个冷饺子,放在热水里蒸几分钟,再把饺子捞上来,放入刚用油刷过的烧烤器,再准备一瓶白开水,在盖子子扎几个小洞,把水挤在饺子上,加少一点。两面烤焦,拿出来,一盘烤饺就做好了!
我看了看香气四溢的烤饺,不禁流出了口水,我看了看四周没人,就一把放进嘴里。这时,妹妹来了,我正好吃光了,妹妹发现了,坐地上哇哇大哭。
这就是我家的“厨神”─老爸。