读书的故事作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,要多读书才会有进步,才能写好作文。
其实原来我是一个非常不想读书的孩子,我的书只是在我的书架上虚度光阴。直到有一天,妈妈叫我去读书,我不想读书,但妈妈郑重其事地说:“快去读书。”我只好无奈地走进了书房。到了书房,我从书柜里随意拿出一本书囫囵吞枣快速读完,根本不去理解这本书的意思。当我读完书,妈妈问我:“里面的主人公是谁?他是一个怎样的人?这本书主要写了什么?”我怎么想也回答不上来。于是,妈妈让我重读一遍,我被逼无奈只好认真地再读一遍。当读完妈妈再问我问题,我会认真思考,回忆故事情节和人物回答问题,这时妈妈给我竖了一个大拇指。于是,我慢慢地喜欢上了读书,有时读着读着,好像走进了书里的童话世界,那里是非常漂亮的,小鸟唱着歌,柳树的枝条摇摆着,小花小草随风飘动着,这时会让我想到了一首诗:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。记得有一次,我正在看书,妈妈叫我刷牙洗脸洗手,我答应了,但是我的眼睛一直没有离开书本,等妈妈叫我吃饭的时候,我还在看书,没有注意到时间,当妈妈喊我第二声吃饭的时候,我才醒悟过来,已经九点了。妈妈来书房叫我的时候,我惭愧的对妈妈说:“妈妈,我看书时间太长了,还没刷牙洗手洗脸。”妈妈说:“读书虽然是一件好事情,但是得控制时间呀!”我说:“知道了。”读书让我快乐,还积累了很多词语和句子。
书成为我生活中不可缺少的朋友,读书可以告诉我什么是真善美,什么是假丑恶,告诉我很多做人的道理和科学知识。