自己的故事作文
每一次到小区里玩时,我都看见很多人在小区里骑车,于是,我也很想学骑自行车,我问爸爸可不可以,爸爸同意了。 “可不可以先给我买一辆自行车?”我急切地问道。可爸爸却说:“你先用我的车,我帮你把车椅调矮一点,等你学会了再给你买。”我只好先用爸爸的车了。爸爸告诉我骑车的一个方法:“你骑车的时候眼睛要看前面,不要看别的地方。”于是,我就去学了,可是,我不是往左倒,就是往右摔。突然,我想起来爸爸告诉我要看前方,骑地果然好多了,我可以骑三米了、五米了、十米了……我可以骑很远了。我连忙叫爸爸来看,爸爸看了,说:“我明天就给你买自行车。” 通过这件事,我明白做一件事,家长或老师只会告诉你做一件事的方法,重要的是自己去实践。 第二天,我得到了一辆折叠自行车,我高兴极了。