自己的故事作文
每一个人都有自己的性格,不同的性格,发生的事也不同,比如:开心的事、伤心的事……有一件事令我终生难忘,因为它让我懂得了:一个人必须要有耐心,做一件事必须要坚持下去的道理。
记得我刚刚开始学钢琴的时候还感觉蛮新奇、蛮有趣,谱子弹起来很简单,老师也很温柔,花几十分钟的时间就能把一首曲子弹得既优美又动听。时间一天天过去,一眨眼,一年过去了,谱子变长了,老师的要求更严格了,一小段曲子就要练几遍,甚至十几遍、上百遍。当时,我就觉得弹钢琴有点乏味,也有些枯燥。我从刚开始的自信到现在的失落,在练琴的时候甚至有一些不耐烦了呢!每当我弹不出的时候,我常常用手砸琴,有时索性耍赖一屁股坐在地上不弹了。
这就是我的性格。一个对新事物充满好奇,又没有耐心的女孩。通过这件事,使我明白;一个人做一件事必须要有耐心,这样才能成功,因为我坚信:只要功夫深,铁棒磨成针。