那一天,爸爸从外面回来,手里拎了一个笼子,里面装着一位不速之客——有着淡黄色且卷毛的小狗。
从那从后,我们家里就添了一位新成员。小狗一开始显得很紧张,瞪着一双滴溜溜的大眼睛,东张西望。不过很快它就和我们相熟了,整天满屋乱跑,在桌子底下钻来钻去,但动作却非常敏捷,从没碰掉过一件东西。
进门的地板上,铺着一张毛茸茸的毯子,小狗总是喜欢趴在上面打盹。有一次,哥哥来我家,还没敲门,小狗就已经听见脚步声,飞跑到房间里拉我裤腿,提醒我门外有人要来了。
每次,小狗都不喜欢吃我们给他准备的食物。总是到饭厅来,在我脚边绕上几圈,便趴在一旁,轻轻咬我鞋子。我猜它又想吃那香喷喷的烤肉了,可有时我又上哪儿去找呢?有次早上我正准备给小狗换食物,却发现里面还剩许多。突然,妈妈在厨房惊叫起来:“快来看!”我们跑过去一看,令人哭笑不得。原来,放在盘子里准备第二天吃的肉丝全被小狗吃掉了,只留下一个空盘子了。
唉,小狗还没有长大,仍很调皮,每天还会做出一些傻事。但我们还是很喜爱它:喜爱它的灵敏,喜爱它的灵性,喜爱它带给我们的快乐……