俗话说得好“天道好轮回,蟑螂饶过谁?”大家应该都有在乱七八糟的抽屉里找东西时被突然冒出来的蟑螂吓个半死的经历吧!没错,我就有这样的经历。
想当天,已经是深夜我在家里补作业,写的正起劲笔墨却没有了,真是关键时刻掉链子,我立马去我那乱七八糟的抽屉里找笔芯,谁知道却被一只突然冒出来的蟑螂吓了个半死,一声尖叫,妈妈闻声赶来了把我训了一顿,好像整个小区都听得到我的声音似的。训完了,妈妈就让我把这只蟑螂消灭掉,而她就在那儿袖手旁观。
我看蟑螂还在原位,我就用火箭般的速度跑去拿我爸爸修水管的钳子,又以火箭般的速度跑回去。我拿着钳子迟迟不敢下手,过了几分钟,我终于硬着头皮把钳子伸过去想钳住它的触须,可是我才刚一碰到它的触须它就猛的转了一下身,吓得我查一点就把钳子丢了出去,我用余光看了妈妈一眼,发现她边摇头边叹了一口长长的气,上前来拿走了我手里的钳子,不管三七二十一就往蟑螂身上捅,三下五除二,蟑螂就逃之夭夭了。我不禁在心里感叹:妈妈,你胆子可真大啊!敢拿钳子往蟑螂身上捅。
蟑螂呀,蟑螂,你能不能不要在我的抽屉里出现了,我真怕被你吓出心脏病啊!