文明校园作文
自从沈校长向我们提倡课间要文明休息、以礼待人以后,我们的坏习惯与日俱“减”。
早上,我背着书包经过草坪,看见几个人高马大的学生正在对几个低年级学生说些什么,只见低年级的都低着头,一脸委屈,我以为他们在欺负低年级的小学弟。我大步走过去仔细一听,原来是在教育他们不要乱踩草坪。
走进教室,我不小心撞上一个同学,将他撞得眼冒金星。我急忙走上前向他道歉,他连忙回答:“这不全怪你,我也没看路。”这样,一个纠纷就解决了。
下课时,遇到了老师,弯下腰,说一声“老师好”,将我们与老师之间的关系变得更亲密。
中午搬饭菜时,我们一个个都按秩序。你不推,我也不挤。洗完勺子后随手将水龙头关上。那么,你就节约了一些水。放学了,我们有序地走出学校,向各自的老师和同学告别。
文明就是互相包容、勤俭节约。只要我们做到这些,那么文明在我们校园里就会随处可见。