其实我懂你作文
“妈妈,我爱你!”望着妈妈脸上惊奇的笑容,我感到心满意足。故事的开头是这样的:
又是一个返校的下午,我一回到家就进入了紧张的学习状态。这时妈妈来到我的身边:“好不容易有个周末,还弄得自己这么紧张,学校是有方法的~~~”面对你说不完的话语,我大声地说:“别人都在学习,我不学习,到时候考差了你又怪我!”你没有继续说,放下牛奶,轻轻地关上门。
握着那还带着有你的体温的牛奶,我感到自责和后悔。我不该那样大声的对你说话。其实我懂你的心,我知道你看我在学校里学习太辛苦,希望我有一个轻松的周末。可你知道,如果稍有放松,紧接着来的是学习上的失败。我知道你爱我,心疼我,但面对中考的压力,我只能选择学习。不过思前想后,我觉得我应该给你道歉。
当你看到我走出书房门时,你笑着说:“这样就对了,适当的休息也是必要的。”对于我的暴脾气,你转身就忘。我感到自责和后悔了。“刚才的行为我向您道歉,妈妈,我爱你!”你笑了,灿灿的笑容照到了我的心房,让我感到温暖。
其实我懂你,妈妈。随着日子的推移,我发现您是对的。适当的休息对于调整心态和学习效率有很大的帮助。在您“劳逸结合”的教育下,我的学习反而突飞猛进。
其实我懂你,你对我的爱是无人能比的。你告诉我的方法,都是你的经验。但因为我的“一意孤行”在无形之中一次次伤害了你。妈妈,对不起,这个性格我一定改。
其实,我真的懂你。你为我所付出的我都铭记在心。
我懂你,妈妈。