其实我懂你作文
母亲,是一面镜子,也许,她不能看到你的行动,但她能看透你的心;母亲是一盏永远不灭的灯,她能为你指引前进的路;母亲,是一件羽绒服,在你感到冷的时候,她能为你带来温暖。母亲,是一位知心朋友,在你无助时,她会用尽全力帮助你;在你哭泣时,她会安慰你;在你骄傲自大时,她会细心教导你要谦虚……
在一个寒冷的冬天,我与朋友相约打篮球,临走之前,母亲嘱咐我:“儿子,出去玩记得多穿些衣服,记得要早回来,出门小心点,注意安全……。”“知道了,知道了,怎么这么烦。”我受不了母亲的千叮咛万嘱咐,立马跑出了门。
“这个冬天寒风好刺骨啊!”我感慨地自言自语到。篮球场前面有一道铁栅栏,为了超近路,我们每次都会翻越栅栏,但这次翻越的时候,我不小心摔了下来,疼得我躺在地上直哼哼。母亲闻知十万火急赶了过来,一瞬间,就带我来到了医院急诊。医生说:“伤口较大,需要缝合。”母亲的脸上似乎有了几滴泪水:“大夫,请您务必处理好孩子的伤口,让他尽快好起来,马上临近期末考试了,不然会耽误功课的。”在缝合的过程中,母亲一直安慰我说:“儿子,不怕疼,你很快就会好起来的。”
回家后,在母亲的细心照料下,我的伤口好似种子发芽的速度,很快就愈合了。看着蹦蹦跳跳的我,母亲的脸上似乎有多了几分光彩。
母亲啊,其实我懂你!您为了我,付出了多少!您辛辛苦苦培养我长大,教给我做人的道理,在您的呵护下,我一天天在不断地成长。母亲,我一定要好好学习,以优异的成绩来报答您的养育之恩,力争做一名对社会有用的人才。
母亲,我爱你,其实我懂你!