孙悟空找工作作文
唐僧师徒四人西天取经归来,正赶上社会制度改革,打破吃大锅饭制度。师徒四人都各自找了一份合适的工作,唯独孙悟空的工作至今还没有着落。这是因为孙悟空生性好动,老是上蹿下跳的,在那家公司上班都不受欢迎,所以只好闲在家,坐吃山空了。
孙悟空找不到工作,眼看生活没指望了,急得他抓耳挠腮。
没办法,必须出去找工作。忽然,路边的一则广告吸引了他:一家果园场正在招聘采果工人。他立即前去应聘。老板一见是孙悟空,喜不自禁,他知道孙悟空的本领,再高的书也能爬上去,再难摘的果子也不在话下,当即拍板,录用了!
老板把孙悟空带到果园,递给他一个筐,他接过筐,蹿上跳下,手疾眼快,不一会儿就摘了一大筐。他一个人能顶十个人干活,老板喜得合不拢嘴。
可好景不长,只因孙悟空抵挡不住美食的诱惑,一见到大个儿的、新鲜的果子就往嘴里送人,有的咬一口,也有啃半个的,老板心疼自己的劳动成果,一生气把他给辞了。
孙悟空垂头丧气地游走在大街上,心情超差。
他走着走着,一抬头看见对面的邮政局正在招工,心想:俺老孙有个宝贝—筋斗云,要是我去当一名邮递员不是正合适吗?想到这里,他三步并两步走了过去。领导见了孙悟空,眼睛都瞪圆了。他晓得孙悟空的本领,一个筋斗云就是十万八千里,比飞机还快呢!他立即同孙悟空签了合同。
孙悟空每天按时上班,经他送的信,从来不误时,不出错。他也乐此不疲,成了一名出色的邮递员。
现在,孙悟空终于找到了属于自己的一份工作!