孙悟空找工作作文
自从唐僧师徒取经回来之后,孙悟空就开了一家水果店,来应聘的有:哮天犬、猴子、观音、大象。
起先哮天犬说:“猴哥,你在大闹天宫的时候,我跟你打过,你也应该知道我的本事,我是一只不同寻常的狗,让我当保安吧!”孙悟空点了点头说:“是啊!”于是发了一套保安制服,一根警棍:“我正式聘用哮天犬为保安!”哮天犬听了高兴极了。
接下来猴子站上来说:“大王,我跟随您这么多年,我们也是兄弟了,你也知道,我手长心细,就让我当个水果采购员吧!”孙悟空想了想说:“好!”
接着,观音乘着祥云过来说:“泼猴,你知道我管事能力强,做事一丝不苟,你给我个总经理的位置吧!”悟空听了说:“那好,就由你去吧。”于是观音高兴地离去了。
接下来,唐僧不紧不慢地走到孙悟空的面前两手拼和说:“悟空,我们师徒四人在去取经的路上走过的风风雨雨,你也是知道的,贫僧无事,就让我当个收营员吧!”悟空听了,想了想:“平时师傅勤劳肯干又细心,好吧!”于是悟空就封唐僧为收营员。
接着,大象来到猴哥身边说:“猴哥,你看我和蔼可亲,遇事不乱,又乐观,就封我个投诉受理员吧!”悟空听了说:“好好好。”
眼看就要开始工作了,猪八戒急忙到猴哥面前说:“猴哥,我老猪也一样心细,也给我个职位吧!”悟空看在唐僧的面子上只好勉勉强强答应了。
就这样,悟空水果店井井有条的经营着,有了哮天犬,水果店的一颗水果也没丢(赠送除外),有了猴子,每天的水果既新鲜有样色饱满。有了唐僧,每天一分钱都没丢。有了大象,总会让怒气冲冲的客户满怀笑脸地离开。
可是有一天,悟空发现水蜜桃没了一箱,苹果也丢了一箱,这让孙悟空心急如焚,经过监控查看,原来是猪八戒在空余时间偷偷拿出几个水果大饱口福,这让悟空很生气,把猪八戒永远解雇……