包饺子作文
元旦到了,学校举行了“巧手创美食”活动,包饺子就是其中之一。同学们一听说是“包饺子”,都高兴得跳了起来。
开始包饺子了,我们四个人一组。我先穿上围裙,把准备好的饺皮和饺馅从保鲜盒中拿出来。准备包饺子前,老师先给我们做了一个示范,把饺皮放在手的中间,然后拿勺子把一些馅放在饺皮中间,接着两边的皮对捏。看上去,饺边只有一道逢就可以了。
“包饺子现在开始!”老师一声令下,大家立即行动起来,用筷子快速地把肉馅放到饺皮上,然后将饺皮对折,我把饺皮摊在手上,把饺馅放在中间,饺馅不能多也不能少,多的话它就会露出来;少的话,就变成吃白面了,然后沾一点水,接着对折一捏,一个圆咕咕的饺子就完成了。因为我在家里偷偷练习过了,所以我们组当然是我包的最
好啦!我们把包好的饺子放在盘子里。大家捏的饺子虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个人的心里都喜滋滋的。同学们饺子包好了,老师在一边做着另一份事儿——烧开水煮饺子。水烧开以后,老师把我们包的饺子放进锅里煮。同学们可兴奋了,都想吃到自己亲手包的饺子。同学们看到快要煮好的饺子,口水都快流出来了,等到老师把煮好的饺子盛到碗里,个个都抢着吃,我也赶忙加入了争抢的队伍。直到大家的肚子都吃得像一个个圆圆的大西瓜。
我想,包饺子真有趣。它培养了我的动手能力,更使我体会到爸爸妈妈的辛苦,也明白了一个道理:看上去简单的事情并不好做。所以在家我要多帮妈妈做事。