包饺子作文
今天是冬至,是二十四节气中的一个节气,昨天老师给我们布置了一个作业,就是让今天包饺子。我心想,包饺子应该不难吧,之前看妈妈和外婆包时,都非常简单,心里想着,不如说干就干。
等快到中午,我告诉妈妈说,今天老师布置的作业是要包饺子,你赶紧帮我准备一下材料吧。妈妈说好的,然后就开始着手准备食料,很快妈妈就盘好了饺子馅,外婆也买回了现成的饺子皮。然后我们就准备开始包饺子。外婆笑着说包饺子其实很简单,只要你用心,就不难。我一听这么简单,于是就跃跃欲试。心想,不就是包饺子吗?平时看外婆她们包那么简单。
于是,我就拿起来一个饺子皮,向饺子皮中间放了一勺饺子馅,使劲往中间捏了一下,结果饺子馅却露了出来。“哎呀,妈呀,这可怎么办?饺子馅都露出来了”。于是我大叫了起来。妈妈一看哈哈大笑起来。“傻孩子,哪有这么简单。”妈妈笑着说道。妈妈一笑,羞得我满脸通红。然后,便手把手的教我怎么包饺子,妈妈告诉我,把饺子皮放在手心。在饺子皮的中间,放上适当的饺子馅,在皮的中间用手指轻轻一捏。再用两个大拇指和中指夹着饺子皮向中间一压,这样一个完美的饺子就出来了。
于是我照着妈妈说的办法,又包了一次。这次虽然不是太好看。但是饺子馅没有怎么露出来。终于学会了包饺子,我心里好开心呢!看着那一个个东倒西歪的大肚子将军。我开心的向妈妈和外婆炫耀的着,看,我也学会了包饺子。
外婆和妈妈互相看了一眼,然后哈哈大笑起来。我能看出他们那是开心的笑容。开心的是我终于长大了,能帮他们干家务了。