包饺子作文
“十一”小长假中,我们在家里包饺子。
姥姥本不愿意包的,因为家里人都很忙,而且冰箱满了,妈妈说“一年吃不了几次。今天就包吧!儿子也想吃呀!”姥姥信服地点点头,便去准备工具。姥姥现在很听妈妈的话,就像妈妈小时候听姥姥的话一样。
金秋十月,灿烂的阳光照在饺子皮上,显得那么可爱。这时,三双繁忙的手臂不停地干着,就像三把钳子不知辛苦。让人会有点盼饺子了。
后来发生了分歧,我想有一个三人手拉手样子的饺子,而姥姥要原样包……不过一切都取决于妈妈。姥姥老了,她早以习惯听从顶天立地的女儿:而我还小,还习惯听高大的母亲。一霎时,妈妈感受到责任的重大,就像民族领袖在严重关头时那样,妈妈决定委屈我,因为妈妈伴同我的时日还长,而伴同姥姥的时日已短,她说“包原样。”
但姥姥摸摸我的小脑袋,变了主意“还是包外孙想包的吧!”他的眼睛望着我。
这样,我们就在阳光下,包着饺子。虽然没什么难度,但我们都是慢慢地,稳稳地,包得很仔细。好像我们在一起,就是整个世界。
这个事情让我明白,姥姥的时日已少,母亲为了能陪伴姥姥时间长,决定委屈我,我也能理解。因为在我们的心里,互相两个人加上自己就是整个世界,美好,幸福的世界。