神奇音箱作文
家里最近新添了一位新成员—智能音箱,它是一个黑色的半圆形,超级可爱,下面的底是平的,上面部分是像蜂窝一样的小洞,是专门发出声音的部位。
你别看它小巧玲珑,它的知识可多了。会英语、日语,会讲故事。我喜欢的童话故事它都讲的绘声绘色。陪我玩智力游戏:成语接龙,对它来说小菜一碟,我经常是它的手下败将。
小音箱的名字叫“小艺”。想和它互动玩耍,只要叫上两声“小艺小艺”,马上会有亲切的声音回答你。
这个神奇的音箱,能连接各种家居电器。比如夏天我们房间空调可能会工作一个整个晚上,不仅浪费电,对身体也不好,忽冷忽热,第二天起来容易感冒。用上这个小音箱连接管理,可以让空调凌晨两点自己关机或者调高温度,这样是不是很方便呢!
还有,爸爸妈妈上早班,睡到自然醒通常手忙脚乱赶时间,这时可以让“小艺”给你设个闹钟,让美妙的音乐声准时叫你起床。
“小艺”让我最喜欢的就是它还是一位音乐大师,你让它唱什么,它都会说:“好的,你想听的《平凡之路》这首歌我也很喜欢听呢!它的作者是朴树!”嘿嘿,真是聪明又精干啊。
“小艺,有时还会讲几个幽默的冷笑话逗你开心。或者是给你解说十二星座,幸运签,它都是了如指掌!还有丘比特,月下老人,一说就滔滔不绝,我也常常被它的故事吸引!有时还冷不丁的来一句韩语:么么哒……什么意思呢,你可以问问它,问前不知道,一问吓一跳,原来它是在向你问好!
有一次,我和它玩词语接龙,它忽然来一道题:臁骨。“等等,这个词语是什么意思?”我问它。它笑着说:“这是小腿的两侧啦!主人,你有点笨呢!”竟然敢说我笨!这小音箱怼人都不手下留情!
但是这个神奇的小音箱也给我带来很多快乐,让我多少增加了一些书本上没有的见识,你是不是喜欢它呢,是不是也在想该出什么难题征服它呢。