关于足迹作文
一个温暖的上午,我和爸爸妈妈一起去植物园寻找春天的足迹。
我们刚走到台阶上,就看到了远处连绵起伏的群山,变的苍翠了。路边一棵棵柳树披上了新装,柳树的枝条长长的,绿绿的,好像小女孩儿垂下的长辫子。
我们来到了明泽湖,看见了像镜子一样平静明亮的湖水,走近一看,我发现了在水里有鱼儿在游动。它们时而聚集在一起,时而又一下子散开了,好像在做游戏。鱼儿真多啊!有的红,有的金黄,有的白,还有的黑白相间,美丽极了!
我们沿着长长的长廊,来到了小瀑布边。小瀑布的水净的没有一丝杂质,突然我发现小瀑布的上面有一座石桥,是用好几块石头做的,我走上石桥,发现这个石桥很结实,不会让人掉下去。我听见河水哗啦哗啦地响,好像在唱歌。突然,我看见了一个身影朝我跑来,原来是我好朋友来了,我们就一直往前走。
来到了竹林,我们走进去,我发现竹子各种各样的,有的高、有的低、有的细、有的胖,就像一个个士兵笔直地站在那里。它们的颜色也各异,有的绿的发光,有的绿的耀眼、有的绿的发黑,好美啊!
我们又去了桃花园,桃花可真香啊!我戴着口罩都能闻到。有的花张开笑脸,好像为春天的美景而欢乐;有的花全开了,好像为春天演唱着一首乐曲;有的躲在枝叶下,像一个个害羞的小姑娘;还有的是花骨朵,像一个个小喇叭。我们走出了桃花林,回家了。
啊!我找到了春天,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里。