关于足迹作文
在成长过程中,处处留下了我们的足迹,它们或大或小,或笔直或弯曲,或步履轻盈或脚步凌乱,但无论如何,它们都是向前的。
蹒跚学步的时候,奶奶和姑姑相对蹲下,伸直她们的双臂,做出一个绿色的通道,我伸着小手,抓紧姑姑的手臂,奋力前进。幼时的录像带,清晰地记录了那一刻我高兴的笑脸,拍着小手,傻傻地冲奶奶笑着。或许,我也在为自己感到高兴吧。毕竟,那是我人生路上的第一串脚印。
升入初中的军训,烈日当头,还必须身穿那黑色的校服。太阳好像故意炙烤着我们这些娃娃,就连灰色的坚硬的水泥地,也被太阳晒得几乎要变成柔软的面团了。我们坚持着,站军姿、走正步。水泥地上留下了一串串带着汗水的脚印,也把地面上的热气毫不保留地输送给我们。脚板热得发烫,但是不能停下,停下就是认输,我不能认输。
初中生活异常紧迫,我的足迹开始愈发变得凌乱起来,有时还会跌跌撞撞。太累了,稍微停一下,松一口气,退一步吧,这样的话在心里反复又反复。我的脚尖悄悄往后转,可是心里有一个声音在说:“不能往后,不要留下后退的足迹!”于是我沉一口丹田之气,对自己说:“努力,向前!”于是,我又沉稳地,一步一个脚印地前进了。
或笔直,或凌乱。但是,它们的方向都是前进的,它们激励着我:无论遇到怎样的困难,都要向前,向前!