精彩瞬间作文
这是一个精彩的瞬间,在观赏美景的同时,我还体验了一把“速度与激情”。至今记忆犹新,难以忘怀……
去年寒假,我们一家来到长兴仙湖游玩,滑草场一派勃勃生机,尤其是芳草碧连天。“滑草是一项前卫运动,始于20世纪60年代的意大利……”,在妈妈的介绍下,我萌发了试一试的念头。爸爸看我两眼放光,兴致勃勃的样子,问我敢不敢?我赶紧像小鸡啄米般点头同意。
步入起始点,坐上滑草车,我低头望了望妈妈所在的地方,真是有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉啊!一切准备就绪,工作人员解开系好的绳子,毫不犹豫地将我推了出去。顿时,滑草车便像脱疆的野马般冲了出去,我的耳畔只剩下呼呼的风声。由于速度的加快,风也从一个手无缚鸡之力的弱女子转瞬间变成一个身高九尺的狂野大汉,仿佛一下就能把我拎起扔向远方。
似乎是设计师有意增加滑草的难度,陡坡有高有低,有急有缓,甚至有那么一两秒钟,我跟滑草车居然腾空而起了,失重状态下的我如同大鹏鸟,欲振翅高飞!这时,我看到远处正在朝我挥手的妈妈,便放声大叫起来。不知是因为我的叫声还是正好碰巧了,对面的树林中竟扑棱棱飞出了几只鸟儿!我不禁暗暗发笑:我的声音真有那么高亢嘹亮吗?人家是“明月别枝惊鹊”,那我这样的就是“大叫惊飞林鸟”了,哈哈。最后一个俯冲,也是坡度最大的一个,先前减速的滑草车仿佛浴火重生,再一次加大马力,飞了出去。到达终点,我跳下了滑草车,跑向在一旁目睹了全过程并吓呆了的弟弟,得意地问:“怎么样?你要不要试试?”弟弟立刻如拨浪鼓般地直摇头。
时至今日,我依旧经常会回忆这几十秒的精彩瞬间,总幻想再体验一次这风驰电掣的前卫运动。