我想,人人都喝过饮料,只是喜好不同而已。花生牛奶是我最爱喝的饮料之一。一年一度的春节又到了。晚上,一位亲戚送来了一箱花生牛奶,把我乐得一蹦三尺高。我迫不及待地叫哥哥打开箱子。哥哥严肃地说:“不行!要吃晚饭了,明天再喝!”“不行,必须得把纸箱打开!”我毫不示弱地说。看我纠缠不休,哥哥只好答应了我。
一打开,哥哥就把第一瓶给了我,因为哥哥知道我最爱喝花生牛奶。“谢谢”刚说完,我已经把盖子拧开了,哥哥说:“你动作真够快的!小馋猫!”一口喝进去,我顿时觉得全身真是太舒服了!我曾经做过探究,知道这种饮料的全名叫花生牛奶复合蛋白饮料,它是由水、白砂糖、脱脂乳粉、花生和一些食品添加剂精制而成,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳酸化合物和能量等,是解渴、滋补的佳品。
我又去查阅了相关资料,知道了花生牛奶是怎样诞生的:精选优质花生,经过慢火烘焙与精心研磨,再与香浓的优质脱脂乳粉完美融合,并采用先进的无菌冷灌装技术,将花生和牛奶营养充分保留,更带来醇香幼滑的好口感。真材实料,喝上一口,真过瘾!的确,牛奶好喝,融入了科学的牛奶更好喝。