我喜欢作文
你喜欢冬天吗?为什么喜欢或不喜欢呢?
我不喜欢冬天,因为它会让人爱睡觉、还会让人们一定要穿很多衣服,衣服如果不穿多一点的话,就会感冒和不舒服。冬天会让我们想整天都待在家里,不想出门,可是大家在一起看电视,感觉又好好幸福喔!
我喜欢冬天,因为快要毕业了,在这个冬天,充满了许多美好回忆,让我想,时间可以停留在这有回忆的冬天,例:有些时候老师会跟我们玩游戏,同学会开一些好笑的玩笑,让我们大家笑。冬天还有一个中要的节庆是十二月二十五号的圣诞节,每次学校在这一天,会去办活动,办完活动,每个人都很开心的回到教室。每次冬天来了,爸爸都会买热呼呼的烧仙草,超温暖的。我很喜欢冬天会开的花,例:“圣诞红”等…。很漂亮!
冬天虽然有点讨厌,可是也还不这么讨厌,我们活在这个世界上,就是会有冬天,不管你怎样的抱怨,冬天终究不会不见。
冬天,是一年来临就会相遇的季节,通常发生在十二月到二月之间,她是四季的其中之一,也是万物正值沈睡之时,更是百花凋谢之季。
冬天,是四季当中最令人百思不得其解的一季,她一生气,她的怒气就会化为寒冷使得湖面结冰,她的寒冷就会使得人们穿起一件又一件的毛衣。她吹气时,彷彿就像是叫醒冰风天使起来执行任务,要他们钻进人们的衣服细缝里游玩。
冬天同时也像是一位伟大的母亲,她为即将长大小树苗先打稳坚定的基础,她也为正值沈睡的万物准备好丰富的资源与食物好应付接下来的生活,简单来说她就是一位在正值沈睡的万物中照顾万物的母亲。