我喜欢作文
说实话,以前我很讨厌这画眉的叫声,因为,它似乎有个规律,每天早晨五六点钟,它就准时鸣叫,喳喳不已,往往把我从酣梦中惊醒,。有时我小声骂着它,可它似乎是越骂越叫得欢。我真拿它没有办法。
但是,渐渐地,我改变了对它的看法,因为随着年级的升高,学习的压力越来越大,需要背诵的知识也越来越多,我每天早上必须按时起床背书,有时,前一天晚上忘记了定表铃,第二天早上往往晚起,我也因此而受到了老师的批评。有一天,我恍然大悟,这画眉鸟的叫声不就是我起床的铃声吗?于是,每天早上,我一听到画眉鸟的叫声就按时起床,因此也从没有迟到,我的学习成绩还慢慢提高了呢!
一天,我因为做作业而头晕脑胀的,于是,突发奇想:何不去看看我学习好帮手——王叔叔家的画眉鸟呢?于是,我敲开了王叔叔家的门,终于见到了那只画眉。它的羽毛乌黑发亮,像披着乌黑的锦缎,闪闪发光:两颗黑珍珠似的眼睛上面各有一条细细的白线,像是有人用画笔画上去的,这大概也就是“画眉”名字的来历吧!过了一会儿,它又开始唱歌了,那歌声清脆悦耳,婉转动听,好像优秀的歌唱家在舞台上演唱,我听着,好像整个世界都沉浸在这优美的旋律中了。我敢说,世界上没有一种乐器能奏出这么美妙的歌声。它一边歌唱,还不时翩翩起舞,一会儿用爪子抓着笼顶,来个倒挂金钩;一会儿又在笼中上下翻飞表演杂技。看着它精彩的表演,听着它优美的歌声,我忘却了一切的烦恼和疲劳。
我最喜欢这画眉鸟的叫声。