我喜欢作文
在那长长的溧水河畔,有一座美丽的公园,那就是我最喜欢的一处风景。远远望去,绿树依依,繁花似锦,真像个人间仙境。
来到公园门前,映入眼帘的是一座古老的城墙,沧桑的岁月在她身上刻下时间的痕迹,墙面的爬山虎透露出无穷的活力绿叶掩映下,“兰江公园”四个金光闪闪的大字显露出来。
跨进大门,一棵棵茂盛的大树摇曳着手臂,高兴的欢迎我。向左走,是一条林荫小道沿着弯弯曲曲的石子路,就来到了溧水河边。河边微风习习,柳树依依。呵!柳姑娘舞动着她那细长的辫子,小花小草也跟着舞动起来,虫儿鸟儿为她们伴奏,鱼儿也来欣赏这舞会…这舞会让人心旷神怡,沉醉其中。溧河的水啊,碧绿碧绿,像一面透明的镜子,阳光照在水面上,折射出五彩的颜色。
继续向前走,来到革命英雄纪念碑正前方,纪念碑象一把利剑,直插云霄,上面写着“革命英雄永垂不朽”者八个醒目的大字。碑的顶端是一位手持冲锋号的士兵,他两眼放射出坚毅的光芒。看着看着,我似乎听到了嘹亮的冲锋号声,我仿佛看到了战士们冲锋陷阵的场景,是他们 的鲜血染红了国旗,是她们用宝贵的生命换来了我们的幸福生活,我们一定不能辜负他们的期望呀!
公园最热闹的时间莫过于早晨和傍晚。精神十足的老人在舞太极,活力四射的年轻人在那跑步,骑自行车,生龙活虎的孩子们在那玩耍。 现在,公园里处处充满了活力。
古老的城墙,清澈的溧水河,雄伟的革命英雄纪念碑,构成了美丽的兰江公园。这就是我喜欢的一处风景。