回家的作文
今天心情很不好,因为考试成绩很不理想。已经高二了,高考的压力已经渗透在生活中了。放学回家,书包压在肩上,那份重量好像也压在心上,整个人都萎靡不振的。本来傍晚回家,迎着夕阳,闻着路边的田园香,应该心情舒畅的。可是今天,我一低头,明明面前有朵漂亮的小花,我却只看到旁边那只丑陋的青蛙。
远处传来一阵阵小孩的哭声,我循声望去,原来是一个大约四五岁的小孩摔倒了,她妈妈站在一旁哄她,但是并不伸手扶她起来,那小孩一阵阵的大哭,让我本来就不好的心情更加的烦躁。我正想快步走过,就看到那小孩边哭边摇摇晃晃的站起来,好像一瞬间刺耳的哭声慢慢的远去,我看到的只有她站起来的身影。
我考试失利,心里总是任由分数刺激着,我没有发现其实上次不会的题目我现在会了,不会发现这题其实是自己粗心大意了,下回好好检查就可以了。事情并没有想象的那么糟糕,站起来,笑出来,一切会美好起来的。
人是那么容易一叶障目,不曾想拿下那篇叶子,你看见的是整个世界。