回家的作文
走过了许多的忧伤,才懂得原来现实就是用于衬托人们的存在,也是用来赞叹人们的愚蠢。
现实的喧哗,让人们不得不学会说谎,不得不为自己愚蠢的行为辩解。因为得为自己、为别人活着,情愿出卖最重要的人,也要用自己的猪脑袋替别人着想,用不得不这样做来说服自己因为过意不去的罪恶感,最不可原谅的就是那些人总是对着被伤害到的人说‘纸山拿走,一边哭去!别在我面前露出你那邋遢的样子!’可就是因为有这些不可原谅的人才能够更现实的存活世上。
流言中总会让人对另外一个人产生冥冥的负荷,因为某种人的故意,产生种种误解,从而又诞生一件现实活生生存活的例子。受过伤了,就会懂得保护自己了,外披一件透明却格外厚的白纱,从而怏成让人似懂又非懂的性格。我们都是同一种类型的人,不,或者更确切来说我们都是容易受伤的孩子,尽管我们都已成年,可是我们都不成熟。没有绝对成熟的人,只有成熟蜕变的心灵,谁都做过让人不可原谅的事而那事也并不是你所想要的,那就证实了人们的不成熟。
成熟的人可以很麻木,也可以通达情理。
活在昨天,就是因为有前天,活在今天就是因为有昨天,也许明天不能活了,也有可能是因为前天跟昨天。
有的人孤单一辈子,偶尔360度扭头,纵使断了脖子还是换不来一次衷心的回眸,于是他的人生这一刻还是没有一个标点符。
我们十九岁,时间比我们更老。可是我们是真的跟不上那个老人的脚步,我们只能踩着他的脚印,一步一步跟随,等终于你觉着要赶上了,我们也老了,因为他给机会我们跟上的时候我们都没有珍惜。这就是我们的格调,这就是我们九零后的写照。回想我们活过的所有情节,有些时候发生的偶然不会跟现实搭调可是你也必须得接受这个不是现实的现实,如果感觉到现实是阴暗的记得路过太阳照到的地方时让阳光洗礼一下,如果不巧碰着日落了,也别慌,摸着黑也得找到回家的路,因为我们还有许多个看着日落的白天。
后记:或许,我们应该都在寻找,或许,也迷失了自己。只是再短暂的幸福,在了解之后的回忆,才发现,曾经不孤单过。我们都在等待,因为都曾期待着在流年中释怀,其实只要简单,就幸福。因为,我不是一个人。因为,快乐有你们。