生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
四季是美的——春天,鹅黄的柳芽、泛红的花瓣、冰消的河水、绿茵的草叶,这是生命复苏的美。夏天,知了长鸣、绿树成荫’百花争艳、江河奔腾,这是生命蓬勃的美。秋天,柿在枝头红彤彤、稻在田里金灿灿、桔在树梢黄澄澄、桂在空中香飘飘,这是生命成熟的美。冬天,银装素裹、候鸟南迁、河流结冰、大地冬眠,这是生命沉寂的美……
认识美的。孩子的童言无忌是美、少年的活泼可爱是美、青年的活泼热情是美、中年的成熟稳重是美、老人的坦然恬静是美、少女的娇羞美丽是美、男子的顶天立地是美、母亲的温柔慈祥是美、父亲的沉稳睿智是美。
书籍是美的。林妹妹刻骨铭心的破碎爱情,三毛历尽沧桑后的彻悟和超脱,凡高有金色的太阳画下的向日葵,贝多芬用灵性至极的黑白键撞击的生命的悲壮乐章。长河落日的滚滚大漠,烟波浩渺的多情江南,古道西风的断肠天涯人,天涯比邻的高山流水,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的爱国情怀,“临行密密缝,意恐迟迟归。”的爱子情怀——这些都是美。
运动是美的。跑道上运动员冲过终点线时额头上豆大的汗珠是美的,折射出太阳的晶莹。球场上,挥动网拍瞬间肌肉的喷张是美的。空气中,球划过的完美抛物线是美的,那是生命流过的痕迹。
和平安宁是美,孩子们无忧的笑容,天空没有硝烟的碧蓝,空气没有战火的清新,人们幸福的生活,最美的是那洁白的和平鸽衔着橄榄枝飞过天空的姿态。
梦想是美的,让心长出翅膀,飞在蔚蓝的苍穹里,留下生命的痕迹。
生活中到处都是美,只要做生活的有心人,睁大眼睛寻找,你就会发现你生活在一个充满美的世界。