叮叮叮,叮叮叮……听到闹钟响了的我,丝毫没有想要起床的意思,又昏昏睡去。再次醒来时已经7:15了。“我的个天哪,要迟到了,要迟到了!”
我飞快地穿衣、洗漱。拿起桌上的一片面包。立即往离家500米的公交站台冲。我就像一只上了发条的电动小马达,拼了命地跑,完全使出了我吃奶的力气。在离家100米的时候,我不禁埋怨起来:今天怎么这么倒霉呀!起迟了不说,要迟了也不说,今天还有这么大的雾,路快要看不见了。
哎呦!疼死我了!都怪这树根,又绊我。哼!我摸了摸摔伤的腿继续向前跑。
在距公交站台还有10多米的时候。眼前的一切都愈发清楚了。车站缓缓地驶来了一辆公交车,“几路?几路?可别是74路啊,那我可就赶不上了呀!”我在心中暗暗祈祷。再跑两步,更清晰了。天呐!真是74路,可真是怕什么来什么呀!
不管了!不管了,就是一个字:冲!“咦?怎么回事儿?明明该上车的都上完了,该下车的都下完了。那为什么公交车却不走了呢,难不成它被封印了?”管他呢,赶紧跑吧,就剩10分钟了,赶不上就要等20分钟了,那岂不是得迟到了。“不行不行。”
不知怎么的,我一鼓作气跑到了终点。这时,一切的一切都在我面前揭晓了。原来是一位比我大几岁的姐姐站在了上车处,示意司机等一下我。上了车,我问她为什么要等我。她说:“知道要迟到的滋味不好受,所以就等你下呗!”“谢谢美丽善良的大姐姐!”我回了她一个最为友善的微笑。她也冲我笑了笑。
下了车,我一边啃面包一边走向学校。不知怎的,好像今天的面包更甜了呢……