美无处不在作文
日常生活中,美是无处不在的,不仅有风景的美,还有一种内在的心灵美,它是默默无闻的,却将生活点缀地十分美丽。
那是一个晚上,我坐在公交车上。车上的人极少,人们都因一天的疲倦伏在前座或是车窗边做着美梦。我的前面坐着一位和我差不多的女孩和一位年轻女子。
公交车行驶地不是很通畅,每经过一次积满雨水的小水洼就能看见乘客的脑袋像拨浪鼓似地晃动着。坐在我前面的女子也不例外,她乌黑的头发凌乱地披在肩上。车外,雨下得越来越大,凛冽的寒风拍打着车窗。突然,我感到一阵冰冷刺骨的风袭来。原来,前面的窗户没有关紧,风便趁机钻进来了。那女子似乎有些痛苦---她急忙将帽檐拉向最低处,并将藏青色的围巾捂住嘴,随后还传来两声低沉的咳嗽声。
小女孩察觉到了这一点,她起身跑到窗户边,一手撑着后面的窗户,一手吃力地拽着把手,希望窗户能将风阻挡在外面。不幸的是,窗户只移动了些许,而她已经费了好大的力气。她只好跪在座位上,两只手一起扯着把手,玻璃与玻璃槽拉扯的过程中发出巨大的摩擦声,那个女孩眉头紧蹙,抿着嘴巴,紧靠着车窗不停地拉着把手。风似乎觉察到了她在与它作对,拼尽全力向窗户扑来,妄想挤进车内,并发出了尖锐的叫声,女子的咳嗽声加重了。女孩试图慢慢拉着把手,让其尽量降低噪音。窗户在一点点地移动着,窗户“啪”地一声关上了。车内恢复了平静。
女子的眉头舒缓了,女孩坐回了座位,会心一笑。
女孩为他人关上窗户,减少他人的痛苦,尽管只是一个微不足道的小动作,却深深留在我的脑海。默默关心他人不就是生活中的一种美吗?那一定是生活中最美的时刻了。