美无处不在作文
我们身边处处都有“美”。工地上最美的是劳作的工人,医院的最美是白衣天使,马路上的最美是清洁工……
在我们的小区里,也有最美,他们就是不辞辛劳的保安叔叔。以前,我总是觉得保安是一个平凡,不引人注目的小小职位,除了,每天看看门,去小区里逛几圈就行了,没有什么可操劳的。但是,在几个事例中,才发现事实并不是这样的。一个阳光明媚的星期天,我和好朋友佳佳一起出门散步,不知怎的,就和保安叔叔聊了起来。说一些家长里短的生活琐事,聊得可起劲儿了。但我问到他们过年时回不回家,这个问题时,保安叔叔干巴巴的眼角突然泛起了一丝泪光,可他在强忍,努力不让泪珠留下来,我也深深感受到他们的思乡之情。是呀,临近年边了,哪有一个人不思念家乡的呢?后来,我才知道保安叔叔是不回家过年的,他们为了小区的安全尽职尽责,无私奉献,把那种思乡之情深深的埋藏在心底,每次见到他,他就会在脸上勉强挤出一个笑容,不管是寒冬酷暑,不管是刮风下雨,他们都在努力工作着。
有时候,保安叔叔穿着制服,四处巡逻;有时候入户了解情况查看地下车库;有时候引导车子有序地停放,都是那么专注、细心。有一次,他们去小区里巡逻,由于天气寒冷都冻得瑟瑟发抖,再加上刺骨的寒风,别提有多冷、多难受了。可他一直在坚持,等到他的双脚走过小区的每个角落之后,才回到站岗亭里。那时,他的手和脚都冻僵了,嘴唇也发白了,面如土色,气色非常不好,还时不时的往手心里哈气,仅管有多苦多累,他都熬过去了。
“美”无处不在,保安虽然没有吴菊萍那样“大美”,但也是生活中不可缺少的“小美”,我们赶紧行动起来,做一个“美”的人吧!