关于竹的作文
说起竹来,想必大家都不陌生,有细长细长的、有粗大粗大的。
竹子生长速度快,一般可在三至七天长成。它的作用广泛,寓意好。
先说说竹的用途吧,竹有些事可以做笛子的。有些细长细长的竹管,是因为内部符合要求,经过加工、打磨、钻孔就成了一把笛子。
有些竹子还成了人类离不开的家居用品呢!夏天,去野外探险的人,为了保护自己,用刀把竹的一头削尖、变短成了一把特制的小刀;有时,一些人还用竹编成网来装东西;有时人们还把它砍成一条一条的,用绳儿把它系在一起,便成了一床凉席。连如今那些豪华游轮、快艇的祖先-竹排都是用竹子做的呢!你曾留意过那些竹林深处的屋子的围栏吗?那可都是一些难以摧毁的竹子围成的。还有些贪吃的人则会选择粗壮的竹子当碗用,把肉、米、水等食材放入,然后一蒸,就有了竹筒饭……
竹子生命力顽强,种子哪怕是在石缝中成长,也坚不可摧,甚至会把石头挤碎,把根深深地插入泥土之中。
竹子的寓意不错,学习上,竹子是节节高,代表步步高升;在人生中是说,有些事,是让我们学习竹子的坚强,勇敢面对错误。
与竹子相比,我们的挫折又能算得了什么呢?