关于竹的作文
竹乃“岁寒三友”之一。它之所以被称得上是“岁寒”,那是因为它经受得住严寒的折磨,忍受得住风雨的吹打,最终依然如状元郎独占鳌头般地屹立在岩缝上。
我家背后的山岭上,也种有一片竹林,那是白竹。虽说白竹不比其他的竹坚硬,但是它也有自己的用处;常言道“天生我材必有用”大概就是这个道理。
那一片竹林也有一二十平方米,虽说不大,但也有一番风味。
它能够给人以美的享受,当你头绪烦闷时,你只要身临其境,竹子散发出来的清香,以及那充足的氧气。能够促使你的大脑皮层焕发清新,让你从烦躁中走出来,走进这片清新的竹林,再次体验生活的美。
它还能够给人创意和生活的希望。正是有了它的出现,世界才最先有了箩筐、簸箕以及各种笼子;让生活、让世界更加多姿多彩。让人们更有自信、更向生活抱有希望。
竹,千百年以来,它一直伴随着人们的生活,它已成为不少炎黄子孙的信念。
竹的功劳也许不怎么大,但是它那种坚强不屈的精神,却永远铭记在人们的心中。
竹,它以坚强的毅力,作为人们所追求的信念;它以不屈不挠的精神,作为风姿;它以风吹雨打,作为风景。
竹的毅力和精神,在历代子孙的印象中是永不磨灭的。