竹初中作文
竹,竹子是我国有名的植物之一,竹子是中国国宝熊猫的食物,竹笋是人们在饭店昂常常吃到的食物。竹笋不但好吃还对我们有健康。
竹子,一个全身绿色的植物,有着笔直的身材,结实的竹节,尖尖的叶子。像一个威武的战士,不畏寒冷不畏艰难。
春雨过后,竹子从地下慢慢探出头来,然后一点一点的长大,最后长的生机勃勃,粗壮有力,万物怎能抵挡住它的诱惑。
夏天,酷热的天气。火辣辣的太阳照在你身上,你肯定想要一杯冷饮,不过当你看见一片竹林时,你会觉得它是那么美丽,那么清新,你肯定想进去挡一挡火辣辣的太阳。然后拿着冷饮,再在椅子上,感受大自然的美妙,大自然的清新,大自然的奇迹。听着蝉叫声,听着沙沙的响声,一切是那么美妙,那么温馨,一切都不存在了。
秋天,当秋天来临时,花草树木全都零落,枯萎。而竹子却没有,他依然是那么碧青、那么威武、那么铿锵有力。又像一个君子,不论高低不论粗细,都是那坚强。
冬天,虽然竹子倒下了,但他的精神绝没倒下,他还是那么严肃,那么朴素、那么有君子之风。
竹,一见普普通通的植物,竹筒,毛笔写出了中国的艺术,竹萧,竹笛唱出中国的风采。竹筏、竹椅、竹床、竹帘……这些都是一些卑微的不起眼的东西,但就是这样,它的质朴,朴素的精神体验了出来。
我喜欢竹子,喜欢他那威武的样子,喜欢他那朴素的精神,喜欢他那高昂的气质。此乃是竹,东方的竹中国的竹!