窗前的作文
在一个冬天的早晨我伸了伸腰,起床了,穿上那双棉鞋子,我打开窗子呼吸着新鲜的空气,我揉了揉那双迷迷糊糊的眼睛一看,哇!下雪了,北风哥哥又带着小雪花们来到大地玩了,它们手拉手乘着北风一起落地,给大地妈妈盖上一层白被子。
小雪花们在四处探险玩耍,有些飞在屋顶变身成小水珠玩着滑梯,要掉下的时候,北风哥哥怕摔伤它们,给它们穿上“冰凌外衣”这种外衣可神奇呢!可以将小雪花们冻在屋顶的边上呢!
有的小雪花穿着白裙子,像个舞者在跳舞,转呀转呀!都转晕了,找不着路,一下子落在地上、一下子落在叶子上、一下子落在我的手上、小雪花一下子化成水了,别的小雪花见了纷纷和北风逃到另一边去了。
雪停了,我穿好衣服下楼去,因为窗子白白的淘气的小雪花不让我看它们,叫来北风哥哥要,带来一大群雪花粘在窗上,我擦了一遍又一遍,就是擦不掉,真是一群百折不挠的小雪花呀!不过我有一个绝妙的主意到楼下看就可以了。
我对它们吐吐舌头,窗边的小雪花们还是尽情感受“冬光浴”躺在窗前不走,我生气了直跺脚,没想到树上的雪花掉下来“哗!”洒了我一身,小雪花们哈哈大笑,我拍了拍身上的雪,气得口中直冒白气。
太阳出来了金色的阳光洒在我的身上,真暖和,可窗边的小雪花们可急坏了,会被溶化的,可它们粘上去了,无法下来,北风哥哥只能带着几个刚刚快落到地上的小雪花逃了。
窗边的小雪花溶化成了水,“冰凌外衣”也没了,“咔嚓”摔在地上碎了,但小雪花并没死亡变成了水蒸气,飞上天变成了一朵朵洁白的云朵。