窗前的作文
我家住在二楼,窗户前是一棵岁数比我还要大的枣树,他就像一位敬业的士兵一样保护着我家。
它看起来很朴素,没有华丽的衣裳,但它却有着很多的用处。它的枝叶并不茂盛,却可以提供给我一丝阴凉;它的果实并不太多,却颗颗又红又甜。而我,却没有给它任何的帮助。它是多么的顽强啊!只是凭借着微薄的雨水,就能长得那高;忍受着害虫的啃咬,却依然健康成长。它是多么的无私啊!人们没有给它任何好处,它却默默无闻地一直奉献不求回报。这不正像我们的父母们吗?每天努力工作,供我们上学,却不图我们的回报,他们是多么伟大啊!
夏天的钟声敲响了,太阳公公把大地烤得炙热。勤劳的人们挥汗如雨,想要找块好地方休息。
枣树爷爷知道了,请风姑娘摇摇它的枝叶,发出清脆的“哗哗”声。善良地告诉人们:“来我这里吧!我的枝叶可以帮你们挡太阳。”所以,树下常常有小孩子们的嬉笑打闹,年轻人在谈天说地,老年人们在锻炼身体,一片祥和的景象,好不热闹。枣树爷爷随风起舞,似乎很开心。
每次我在窗前写作业时,刺眼的阳光会调皮的跑进来。这时,枣树爷爷会用枝叶挡住它,太阳便不能扰乱我,我很感激枣树爷爷。
秋天,枣树爷爷结出了新鲜的红枣,像美丽的红宝石在阳光下闪烁,让人垂涎欲滴。可是,有几个顽皮的小男孩为了打枣,竟然把枣树爷爷的一节枝丫打断了。我连忙去制止他们。我很伤心,因为我没有保护好枣树爷爷。枣树爷爷仿佛听到了我的心声,枝叶使劲地摇,安慰我说:“孩子啊,枝叶断了可以再长,你不必太过于伤心。”多么善良的枣树爷爷啊,我会学习您的宽宏大量,对待身边的每一个人。
枣树爷爷,您的坚强、善良、宽宏大量、无私奉献的精神感动了我,我会牢牢把它们记在心间。