家乡的小路作文
在我的家乡,有一条美丽的小路,它像一个精灵,为人们带来美的享受。
当清晨的第一缕阳光出现,小鸟落在小路旁的树上,叽叽喳喳的唱着歌,清凉的微风轻轻吹来,让人们神清气爽,进入一天的活动。
早晨,路边的早市人来人往,为小路添加了一点热闹的感觉,路旁不时有几个小孩在柳树下玩耍,有的在吹柳笛,有的在爬树,柳树旁还有个美丽的湖,因为湖边生长着很多柳树,我们都叫它大柳湖。
正午,猛烈的阳光照在小路上,发出阵阵热气,猛烈的阳光把人们都赶回了家,之前热闹的小路现在变得冷冷清清,只有知了还在树上不停的叫着。
下午,人们结束了一天的活动,太阳也落山了,红红的晚霞照着热闹的小路,大柳湖,还有路旁的柳树,草坪上还有几只动物在吃草呢,下午的小路是最美的,就像一幅美丽的田园风景画。
晚上,是小路最热闹的时候,路旁的草坪上摆满了卖东西的小摊,小路不时响起叫卖声,讨价还价声充满了小路。小路上的人挨挨挤挤,房子里的灯光照亮了小路,而且每栋房子的花园的墙上挂着各种灯笼,卖东西的架子上的彩灯也亮了起来,整条小路成了一条发光的长带子。
吱吱吱…夜深了,小路上已经空无一人了,灯全都灭了,卖东西的人也都走了,只有几只萤火虫轻轻地飞着,小路姑娘为人们表演了一天,早早的睡了,第二天它还要继续为人们表演呢。