爱的故事作文
爱无所不在,人间处处都有爱。但妈妈的爱对我来说,是最珍贵的。在我岁月记忆的茫茫大海中,我曾刻骨铭心的记得使我终身难忘的那件事情:
一夜,暴风雨之夜,雷雨交加的一夜!我因受凉突然发高烧,当时我全身无力,嗓音嘶哑,妈妈端水给我喝。只听“啪”的一声!是我手软将水杯掉到地上了!妈妈看着我这副模样,又看看窗外暴风雨的天空,焦急的等爸爸回来……,过了一会儿,妈妈奋然不顾的抱起我奔向医院……在路上,因无法打伞,妈妈用自己的衣服和身躯为我遮挡风雨……等我到了医院打上点滴时,妈妈却衣服湿透累倒在医院……我无声的望着妈妈熟悉的脸庞,心里油然升起对妈妈无限的崇敬的爱!
妈妈的爱是伟大的,也是“脆弱”的。
有一次,我因为去参加同学的生日玩得太开心了,所以忘了妈妈给我规定的回家时间。大概拖延了一个半小时。我一回到家妈妈就质问我:“为什么回来这么晚?你知不知道,你玩回来了一个半小时?你知不知道我有多么的担心?……”我实在受不了妈妈这种唠叨了:“不就是晚回来了一个半小时吗,有什么大惊小怪的,烦死了,能不能别再这么唠叨了。我真不知道,老天爷为什么会给我一个你这样唠叨的妈妈啊?”
许久,一片寂静……
“你知道为什么我会这么担心吗?”妈妈突然问道。“啊,什么?不….不知道。”我回答道。“那是因为我怕你被坏人拐跑,或者被坏人骗走了。如果你不在了,妈妈活在这世界上还有什么意思!”妈妈说着说着,泪像断了线的珠子,不停地往下流。对于这番解释,我有些惊讶。原来,这一个半小时,妈妈都在艰难和恐怖中渡过。“妈妈,我错了!我不知道我迟到的这一个半小时,能让您如此担心!我常说我长大了,但今天,我才真正认识到,我并没有长大!接下来,只剩下我们母女俩的哭泣声……