小狗很喜欢数学,他已经学会了加法、减法和乘法,可小狗就是不会除法,小狗很纳闷,小狗的加法、减法和乘法都比同学们好,可小狗就是不会除法,他伤心极了,同学们都学会了除法,而小狗不会,同学们都嘲笑小狗,特别是小鸡,叽里呱啦的嘲笑小狗不会除法。
一天,小狗来到学校,正在上数学课时,羊老师问小狗:“十二除以四等于几?”小狗不会,引来了小鸡的哈哈大笑,小狗很自卑,他觉得就像全世界的人在嘲笑他一样,他请求的望了望小鸡一眼,这意思是让小鸡别笑了,可是小鸡根本不理睬小狗,而是更带劲的嘲笑小狗。小狗终于忍不住了,冲上去踢了小鸡一脚,羊老师连忙把他们拉开。小鸡想故意气气小狗,于是小鸡有嘲笑起小狗来:“小狗!小狗!不会除法!真没羞!”这时,小狗终于忍不住了,他趴在桌子上哇哇大哭!羊老师走过来,对小狗说:“下课到我办公室。”小狗点点头。
叮铃铃!叮铃铃下课的铃声响了,小狗一言不发的跟在羊老师后面走进办公室,羊老师问小狗:“你为什么不会除法呢?”小狗说:“那一段时间我病了。”
羊老师好像突然间明白了一切,对小狗说:“以后我帮你补数学!”小狗高兴得跳了起来!
从那以后羊老师天天给小狗补数学,小狗以前想当全班都羡慕的数学王子,现在他可真是数学王子啦!