爱的故事作文
在我记忆的长河里,有许多事都可以淡忘。但有件事,我却一直铭记在心,难以忘怀。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈一起去临河的姥姥家过年。我们上了火车,找到座位坐了下来,一路上我都在玩手机。突然间我感到莫名的恶心,只好一直忍着,心里想着希望可以忍到下车。
然而最终我忍不住开始呕吐,午饭全吐出来了,散发着臭味。妈妈看见后,赶忙递给我一杯水,并轻轻地拍打着我的后背。这时,旁边有一位满头白发的老人,递给妈妈几个橘子说:“你把桔子剥给孩子吃吧,可以压压。“妈妈连忙说:“不用了,这怎么好意思了,您还要吃。”老人说,我吃不吃无所谓,但一定要给孩子吃。说完,老人又把橘子递了过来,妈妈不好意思地收了下来,连忙剥开喂到了我嘴里。
见此情况,旁边的一位中年人提议,把窗户打开吧,给孩子透透气。妈妈为难地说,这车上有这么多人,开窗户会冷的。周围的人听见后都说没事。妈妈便把窗户开了一个小缝,并跟我换了个位置。我把脸贴在窗边,感到舒服了一些。旁边的老爷爷又给我泡了一杯茶,虽然这茶是苦的,但蕴含着老人对我的关心。
渐渐地,我好起来了,关上了窗户。不一会,我们就到站了。我和妈妈站起来和大家说了声“再见”,谢谢大家对我们的关心和照顾。这些好心人都说,谁出门也会遇到难事,不客气的。顿时,车厢里响起了一阵温馨的笑声。
那天虽然是寒冬,但陌生人的这种关爱,却温暖着我的心。