逐梦的作文
一日清晨,临窗而睡的我,被那倾洒在脸上的满载着温暖的阳光触动。便从梦乡重归现实,睁开被温暖层层包裹的惺忪睡眼,伸个懒腰,便在不经意间与那阳光撞了个满怀。?启窗而观,已是初春,凛冽的寒风经过冬日的教诲,已蜕变得温和,拂过脸庞,不由得使人神清气爽,我也被拭去心中杂念。只想在这美好的时令里?,渗进微风,融入阳光,沉浮在空气中,向上飘,向上飘,直到与那洒下丝柔般蓝的天空同高,一伸手便能触碰到遥不可及的穹顶。去知道,他为什么能映射出这世界上的美好的光景,充满希望的朝霞,如画夕阳,繁星点缀的夜空,和那比海蓝更有深度的天蓝。那些活在地面上的几十亿人们,必定会有那么一部分的人会被这样的刹那所触动,接受头顶上这方天空在自己心底投下大片的希冀与梦想……当思绪飘忽至此,便断了想念。望向自己上方的这片天,虽被高大建筑遮蔽了视野只是窥探到这么冰山一角,依旧能透过那方天空被他的深沉,浩瀚与广袤所折服,不禁喟叹。那样真实的天空就在眼前呈现,但总觉无法看透它,像层层雾霭迷惑了视线,又像内心被雾霭蒙蔽、笼罩。我总想知道那蔚蓝的深处是否依旧蔚蓝,是不是在那无尽的蓝色之后,是一片素白?就像一张白纸,等待这充满梦想的我们用行动将其渲染的五彩斑斓。
梦想就像心中的天空,虽居在狭小的的身躯中却有着无边无际的大,正是这样的大,给予我们追寻梦的力量与勇气。不管在路上遇到何等坎坷,总因有那么一片天空撑在心头,使我们能再度迈开沉重的步伐一路向前。行走在成长的路上,或许正是因为年少的我们拥有人生最美好的时光,洋溢着蓬勃朝气,才能无所顾忌,怀揣着最纯净的梦,去奔赴一个未知的旅途,让梦想陪伴自己茁壮成长。在逐梦路上,我们没有前人已走的经验,只能自己走完漫漫长路,路上难免遭受各种风雨,有些人只是伫立在原地眺望着漫漫长路曲折的尽头到底在哪。而有的人会坚信自己的梦想,勇敢的选择,没有对与错的判断,坚持奔向前方,不留遗憾。这才是追求梦想,追求自己想要的生活,自己的世界只由自己决定。走至路的尽头就会看到所谓漫漫长路,不过是一路走走停停。风雨兼程,少了美丽的光景,可若心中有景,何处不是花香满径!?岁月如水,总是无言,任谁也无法挽回。每个人都曾年少过,在被时间渐渐抹去棱角的时光,总是在那段被时间渐渐抹去棱角的时光里,哭过,笑过,努力过,放弃过,孤单过,也做过梦,可终究记忆被轻风淡去色彩,温暖却如初,可那未曾实现的梦想,就淡褪在了心底,等到出现在现实面前,却愈显苍白无力,没有了年少时的无畏、执著,如一面玻璃,支离破碎。风华岁月,该由我们定义未来。趁我们还未走过这一段最美好的路途,自己选择自己的未来,自己奋斗。面对一路上坎坷,一眼望不到尽头,我们能做的就是,竭自己所能,尽自己所想,自己活出风采。?青春正年少,花开岁静好。愿我们在成长中,不畏惧前方的困难,勇敢向前。生命的广袤需历经磨难才能感到,放弃苟延残喘,纵情燃烧吧,为了心中的美好,不妥协直到变老。