逐梦的作文
世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。寻梦,追梦,仅在一念之间!生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。
考研对于每一个来说挑战的不仅仅是学习,更是自己。而且考研不像高考那样,给我们提供专心学习的氛围。它是在各种混杂的氛围里,让我们独占精华,苦心学习。我们不能和别人一样开心的游玩,不能和别人一样吃好吃的,不能和别人一样陪伴自己喜欢的人和事,不能和别人一样去过闲适的生活。这一年,我们注定孤独!因为我们要追逐梦想。
没有人会去管我们成功的方式,他们只会评论我们的结果,因为在他们看来这件事情只有做与不做。然而,对于我们,那是用一年的心血,一年的孤独,一年的寂寞,日日夜夜去换取。我们会因为学习的烦躁不去联系朋友,我们会因为学习的烦躁不去联系亲人,我们会因为学习的烦躁不去联系爱人。不是我们不想念他们,而是我们怕把自己在学习中带来的烦躁无意中转交给他们。让他们担心,伤心,难过!因为学习,真的很累。有时候累的都没有心情抬头看看天上的星星。然而再累,却不可否决的还是书,每天和我们接触最亲密的莫过于那几本书,而且梦想的安排注定着我们会相守一年!
青春给于我们很多情绪,每个人只有那么几种心绪。最多的形容便只是百感交集罢了。不同的时间,可以是重复的心态。但重复的心态却针对的是不同的事物。尽管人生百态,但谁又能挣脱生活的缠绕与世俗的奢华。单单的独看一个人的风景,却丝毫不因外界而产生丝丝被搅扰的心智。所以,学习累了,就回头看看最初的梦想,时时刻提醒自己,我们不同于别人!要想飞的更高更远,我们就得付出。
时间蹂躏记忆,我们往往身不由己地凛冽忘却。记忆消退如潮,难以控制。最终亦只可记得一些细微深入的细节,它们如白垩纪时流落在地球上的植物,亦是一种遗落。却是自有定义和存在价值。所以,让记忆永存,留住我们身边的每一份努力,留住我们身边的每一份关怀,留住我们身边的每一份爱!回望过去,看看自己走的每一个脚步。慢慢的会发现,其实我们的人生方向就是这条路的尽头!也是这些永恒的回忆给我们指明了方向,让我们明白何去何从。
生活是公平的,只不过这种公平会全面地综合勤奋、才智、机遇甚至运气等所有因素。所以不管我们是否期待勤能补拙,却永远不能预知最后的结果。没有人天生注定就是公子,也没有人天生就干苦工。我们每个人的命运都掌握在自己的手里,常言道的“人的命天注定”。此“命”绝非命运,而是“生命”!我们不用去管能活多久,而应该去关心在这短短的一生里,我们活的有多精彩!
考研不是我们的末路,它是我们人生前半世的总结!而这个总结也将是我们下半世的起点。不要去看上一个起点是什么,而应该看看下一个起点我们在哪?
如诗如画的考研,是我们奋力拼搏之时。也是我们共创辉煌时刻,不要时间等我,要我等时间才是明智之人,青春如梦,美好而短暂,青春,顾名思义就是在青涩的年华中保留春天的生机,在这如絮似梦的时段,怀着一颗年轻激情的心点亮自己的人生,青春如雾,纵然唯美终有它散的时候,而我们就处于青春时代,用华丽的乐章来谱写令人感叹的优美曲调,用画笔来描绘青春的激昂斗志,雨萧萧,寒烟锁山腰,风瑟瑟,凄零满树梢。梦里枫桥,依然怨如潮。可叹今宵,窗前孤影摇。
铭记,不是我们不能飞翔,而是我们会飞的更高,更远!