逐梦的作文
清晨,望着窗外飘洒洒的雨丝如无数晶莹剔透的丝线,为我们编织了一个又一个梦;世事变迁,筑梦之路更新迭代,发展宏观,逐梦的青少年正奔向人生的转折。
“高考时节雨纷纷”,于我满满的都是回忆;于当代青年即是奔赴逐梦之路。回首往昔,逐梦的故事记忆尤新。
20xx年,农历庚辰龙年,人类迈进新千年,机缘让我成为了中国“世纪宝宝”出生。
“北京欢迎你,为你开天辟地······”8岁的我第一次自主学会唱一首歌,那时大街小巷都传唱这这首作为北京奥运会主题曲《北京欢迎你》。校园里运动健儿在操场上挥洒汗水,而我在一旁听着《北京欢迎你》,看着场上的激烈的比赛。放学后,离家不远的操场上同年人在打着乒乓球、篮球、羽毛球,隔壁的杨大妈也带着三姑五婶利用清晨和傍晚跳起了广场舞。那时候,北京奥运会成功的举办,在电视直播中看到“鸟巢”上空烟花绚烂,将夜空照耀的光彩夺目,中国运动健儿在会上勇夺金牌51枚,奥运会上绽放体育精神散发的光彩,每一位运动背后的努力,训练场上的洒下追梦的汗水,成就梦想离不开平时的顽强拼博、刻苦训练,也离不开国家、家人的大力支持和教练的精心培养,他们的成功之路启示我实现人的价值需要充分发挥主观能动性,只有在砥砺自我中才能走向成功,只有在个人与社会的统一中才能实现价值,只有坚定的理想信念就能获得成功。
那一刻,梦想的种子在我内心发芽,逐梦之路,就在前方,有了坚定的理想信念,掌声时刻为你候着。
“耕田,周末记得回老家吃晚饭,······”还依稀的记得那天爸爸给我电话。然后回到偏僻的老家,坐在村里的厅堂吃饭时,全村人都举碗痛饮,热闹的场面,开心的神情,让我顿时有种莫名其妙。村里这样的场面一般是出现办大红喜事,正当我好奇的想着是谁家办喜事时,奶奶给我夹一个大鸡腿,还数落了我一番,笑着对我说:“你个蠢宝,以后你买车了就可以直接开到你屋里的老房子门口了,今天村里的水泥路通车到户。”听了后,我才想起小时候总想村里通路了就好了,前段时间村里的自组义工队像吃了蜜一样在烈日下铲着泥浆修路,汗水渗出甜的滋味。
公路“村村通”使偏远的闭塞地区的群众,让出行的梦实现,鼓舞着广大农民群众建设新农村的干劲,促进社会健康和和谐发展。农民奔向小康的梦已不是梦,而是在奔向的路上。
“老师,我的作文已经发在AAP上了,请您查阅”记得这是读高二第二学期时,写的作文叫老师修改的留言,在老师修改和推荐阅读优秀文章后,我终于解决了写作时遇到的瓶颈。在移动互联网的新世界里,让世界各地通过一张网连接在一起。每次写作文时,总会在晚自习后,通过APP上传自己的作文,老师给我们批改,让我们节省了时间,拉近了与老师的距离,学习交流沟通零障碍,阅读推荐增长知识,拓展视野,耳目一新,受益匪浅。
那一年,写作技能突飞猛进,为我高考打下了基础,也让我明白,沟通交流是促进成长的药剂,实现梦想的一步。
梦在前方,路在脚下。我始终深信:我们每一个人有着梦想,历经坎坷前行,在民族梦想的发展趋向引导前向,我们会饱受沧桑信心不改,坚信逐梦之路,就在眼前。
时至今日,2035年,逐梦的青少年们,时代发展,与时俱进,民族筑梦之路发展宏观,逐梦之路,就在眼前。拥有坚定不移的信念,梦想就是昨天的奋斗史。