逐梦的作文
梦,我做了许多,有星际大战,有神明恶魔;有飞驰于碧海蓝天之间,有奔走于都市之中;有实际的,也有不实际的,把各种可能的梦几乎都做了一遍,可是这一次,我不知是做了多少遍,是比往常都要迫切、希望。
自从迷上了海贼王后,我的各种想法便层出不穷,主人公虽然傻得不可理喻,做出一些令人无法理解的事情,可是他与伙伴们之间信任,和他心中一直怀有一个梦想——“成为海贼王”,于是踏上了有来无回的海贼王坟场之路——“伟大航路”。
我被奇幻热血的故事吸引住了,甚至产生了也要踏足“伟大航路”的可笑想法。我在百度上不知搜了千遍万遍,却没有查到关于“伟大航路”的一点信息。这并没有打破我冒险的梦想。因为,我已经对浩瀚无边的大海产生了无限的向往,更应该说,是主人公的勇气、力量,还有爱憎分明、敢作敢当的精神,使我无限憧憬,以至于敬佩到产生到要拥有与他一样的志向。
或许是我太单纯的缘故吧。一部莫须有的动画片竟使我产生了梦想。不过即使我明白了这个道理,可也已经沉浸在梦中无法自拔了——
于是,我开始在网上学习绘制海图,可没想到画海图连入门都那么难,更不要说航海术了——画出精确的海图必须要拥有很高的计算水平和美术造诣,以我现在的水平,就算是自己家的平面图都画不出来。但我并不气馁,下了与时间赛跑的决心,每节数学课都巴不得把耳朵竖起来听才好,可仅仅这点,还是不够,知识还就是那么点。我又去学奥数和美术,阅读各种关于大海的书,还开始写起航海日志——当然,此时的航海日志只不过是把从书上看到的有关神秘海域结合起来的类似于读书笔记的文章罢了。但是,我却乐此不彼,以至于达到废寝忘食的地步——即使明知道自己努力的“伟大航海路”根本不存在。
终于,功夫不负有心人,经过两年的努力,我终于把我的家乡——一个不起眼的小镇的地图给画了出来,虽然画得十分粗糙,也没有十分详细,可我却觉得这是我迈向大海的第一步。其实,在不知不觉之间,我的学习成绩也越来越好,只是我压根没有发现而已。这一张地图可能算是一个突破点吧。
同时,我又得到了一个喜讯——再一次普通的上网中,我无意看到关于“魔鬼大三角”——百慕大三角的传闻。据说,从那儿经过的船只无一幸免,更不要说有生还的人。甚至连飞机从上面经过,也会发生许多匪夷所思的事,比如在经过时上厕所的人突然消失,有的甚至连飞机残骸也找不到了。可怕的事实越来越恐怖,我越看越兴奋——这不是一条现实的“伟大航海路”吗?我一定要画出全世界的海图,画出只属于自己的海图!告诉人们,未知的海域并不可怕,只要你去征服!冒险就快要开始了!
写着写着,我仿佛看到了一艘小船在汹涌的波涛中翻滚着,虽然岌岌可危,但不失一股乘风破浪的英豪气概,船上站着我还有一群同样胸怀大志、各有千秋的伙伴们,虽然前路艰难,但我们相信,只要有勇气、信念和梦想,就一定能成功!
逐梦的路还很长,勇气、信念,还有梦想,说将来还太早,不如我先对现在的自己说说吧——一定有这样的一天。