书包的自述作文
我,是22世纪的皇冠级书包,名叫Amy。我全身呈美丽的粉红色,是一个小巧的布袋熊样式的书包。我可以装很多书籍,大概在三四十本左右。我装的书虽然多,但主人背着我,并不会觉得重。这是因为设计我的科学家在我身上装了一个重量减轻器,这样,我身上的重量就全都被它给分担了。主人背着我当然不会觉得重了。我最大的特点是具有录音功能。我能把老师在课堂上讲的知识全都录下来。如果,我的主人没有把老师说的话全记下来,我就把老师说的话再放出来,让主人再听一次。如果主人全记住了,那就当复习吧!
我的主人叫秦琴,是个品学兼优的好学生。因为同学们都很喜欢她,所以大家都很亲切地叫她“琴儿”。
这天,琴儿背着我去上学了。到了学校,我才发现我感冒了。感冒后,录音功能将会受到影响,怎么办呢?我想了想:琴儿好像从没用过我的录音功能,不可能正好我感冒时来听我的录音吧,应该没这么巧啦!想到这儿,我便启动好录音功能,放心地睡觉啦。
我醒来时,正好是放学时间,琴儿正准备回家。回到家里,出乎意料的事情发生了!琴儿居然按下录音键,听起了录音。琴儿听到我沙哑的声音,生气地说:“这什么破书包,今天上课时,我有一点点内容没听清,本以为有这书包,回来可以再听一遍,没想到,竟然一点也听不清。妈,帮我把这书包扔了,明天陪我去买个新的。”我怕极了,想把我感冒的事实说出来,可又有谁能听得见呢?这时,琴儿的妈妈走进来,拿起我,二话不说,扔进了垃圾筒。
垃圾筒里的生活可真不好受,回想起以前的生活,我真是......哎,这就是我的命啊!