书包的自述作文450字
大家好,我是一只小书包,正和小主人一起听老师讲课呢!
说起我呀,原来出生在一间大工厂里。英气逼人,沉稳大方。我身穿草绿色迷彩服,上面还有几个小人儿呢。后来我进了商店,被一个小男孩买下了,从此,他就成了我的主人。
主人把我带到了家里,非常地爱惜我。每天他都要检查我是否弄脏了,要是有污垢,他准会心疼。他还把干净的作业本妹妹、铅笔盒弟弟放进我的肚子里。主人读一年级时,学习任务少,所以他有大把的时间来照料我:清理我肚里的垃圾,整理住在里面的房客,和我说话,简直把我当他最要好的伙伴了。可是随着年级的增加,调皮的小主人开始喜新厌旧了,开始老是往我肚子里塞与学习无关的东西,比如:零食啦、玩具啦、塑料袋啦。我的肚皮也越来越大,本子妹妹因为被挤,裙子皱巴巴的。她还老抱怨里面的气味让她很不舒服,想要搬家呢!有一次,我看到主人同桌的书包非常整齐,我心底里暗暗难过:为什么我的主人不爱我了呢?为什么不和我说话了?
一天放学后,主人的妈妈把我肚子里的书啊笔啊都拿出来,还把我扔进洗手盆里,让我在里面舒适地沐浴。当我洗完澡后,感觉浑身清爽,再照照镜子,哈哈!怎一个帅字了得!
噢!放学铃声响了,我要给小主人工作了,我们下次再见面。