书包的自述作文450字
Hello!你知道我是谁吗?我就是学生上学必须背着的——书包。
今天是我3岁生日,我陪着主人已有3年啦!说起我的模样,有点小可爱:皮肤粉嫩粉嫩的,周围还点缀着白色的蕾丝花边,身上还印有酷狗的图案,漂亮也不失时尚。我的用处可大啦,主人每天上学用的书本和学习用品全在我肚子里。经过3年磨练,现在的我可是越来越力不从心了,原因有两点:一是学校天天嚷着要让我们减肥(减负),可我主人是个书迷,每天往我肚里塞好几本课外书,我的肚子一天比一天大,有时甚至连书桌抽屉都挤不进去了,主人只好让我站在地上,我经常被同学们无意踢到。二是随着岁月的打磨,我越来越重,主人一来情绪,我都得任由她拽、拉、甩,甚至抛,我全身有好几处伤痕,其中一处伤口越来越大,真当心什么时候被主人废了。
当然,我有些时候也很受宠,那就是每当放假的时候,我的主人会给我泡温泉,用清香的洗衣液给我洗澡,晾干后还小心地用针线把伤口缝成十字绣,让疤痕成了小装饰,这样我又焕然一新了。
3年的朝夕相处,我与主人结下了深厚的情谊,希望主人能一如既往地背着我上学。