书包的自述作文400字
我是一个漂亮的书包。我穿着一件蓝色的衣服,背面还有一只加菲猫。因为小主人经常帮我洗澡,所以我总是干干净净的。
大家可别小看我,在主人眼里,我可是他的好兄弟呢! 每天早晨,他就会叫我张开嘴,喂我一大堆早餐:语文书、数学书、英语书……连早餐都让我吃成这个样,以至于我的体重达到了5公斤。所以,在学校里的同伴都给我取了个外号:”肥儿灵“。我先说好了,我不喜欢这个外号!
每当小主人需要书本时,我就会吐出书本,供给小主人。所以,我也是小主人的得力助手哦!
可是,小主人也又不爱护我的时候,搞得我浑身是伤。如果你们不相信,那我就只好举个事例喽!就说最近的事吧。昨天,小主人放学回来,把我扔到桌上就走了,那一扔可把我扔疼了,还好主人没太用力。不过,看小主人认真学习的样子,我还是忍一忍吧!你们别看我的外套有了几处磨损,其实这恰恰能证明我和小主人相处的时间已经很长了,四年了噢!
说了这么半天,这些只是一点点抱怨,因为小主人学习很认真,所以他的学习总是名列前茅。当他正在接受三好学生的奖状时,我就想说一句:”瞧,那是我的主人!他的学习优秀是和我的付出分不开的!“
我为我而自豪,更为小主人自豪。