书包的自述作文400字
我是一个小书包。我有三层,左右还有两个小口袋。我是天蓝色的,我的正面还有一个比擎天柱还要厉害的机车人图案,我的小主人当初就是因为喜欢这个图案,才从商场挑中了我。我是一个双肩包,腰间还装有两条互相平行的安全腰带。
小主人喜欢在第一层装抺布、餐布、纸巾等卫生用品。第二层呢,小主人习惯把铅笔盒等学习用品放在里面。第三层是小主人用来放书本和作业的。小主人可喜欢我了,总是把我肚子里的东西整理得井井有条。早晨,小主人上学时,总是把我里面的书,全部拿出来一叠一叠放在课桌肚里……。
放学后,小主人就把书整整齐齐地放在书包里,水壶放在左口袋里边。小主人在门口看不见爸爸妈妈,就拿出回家作业,在门卫上做作业。等爸爸妈妈来了,小主人就背好我回家,我跟其它同胞说再见。
回到家后,小主人就拿出没有做完的回家作业给做完。小主人写完作业,就把我整理得干干净净,整整洁洁。然后,去洗澡睡觉了。第二天,小主人以把我一起带到学校去上学了。
瞧!我多能干呀,小朋友们还不快点把我带回家吧!