书包的自述作文400字
大家好!我的名字叫书包,大大的嘴巴,圆圆的肚子,身上披着一层浅蓝色外衣。我非常爱干净,因为我的小主人是个讲究卫生的人。我每天都不离不弃地陪着小主人上下学,我们是非常要好的朋友。
我的“胃口”很大,一次可以吃下五六公斤的“饭”呢!我家小主人常常调侃我:“外表美丽,腹有诗书。”我除了有一个椭圆形的大肚子外,前面有一个带盖的长方形口袋,紧挨着有一层带拉链的袋状空间,我的身子两侧还各有一个小网袋。你别小看它们,它们可给小主人帮了大忙,什么笔袋呀、跳绳呀、水杯呀,都有了安身之地。
我的小主人是一个爱学习、爱看书的人,每次老师下发的资料和一些他想看的课外书,他都整整齐齐塞进去,沉甸甸的,把我的肚子都快撑破了。每当我抗议时,他就拍拍我说:“老兄,对不住了!这些东西都有用,不能不装呀!”唉!这个听话的小主人。
我和小主人的感情非常好。为了让小主人背着我舒服一些,我特意在后面和肩带里垫了一层软软的海绵,尤其在冬天,我能清晰地感受到小主人的体温。小主人也非常爱惜我。有一次,我不小心从小主人的肩上滑落下来,小主人飞快地从地上捡起我,拍了又拍,摸了又摸,一脸的心疼。每个周末,小主人都会腾出时间给我清理卫生。我能感受到小主人背着我时的那份自信和快乐!
这就是我,一个书包的自述。同学们,听完我的故事,你们愿意和我做朋友,让我伴你茁壮成长吗?