悄悄地,春姑娘带着生命和希望,带着花儿和草儿来到人间,她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地赶来,可辛苦了!在田野里,在草地上,无处不留下她的痕迹,充满了蓬勃的生机。
这天,我和爸爸到公园里寻找春天的踪迹,“春天在哪里啊,春天在哪里……?”哼着耳熟能详的小曲儿,我和爸爸来到了公园。
一进公园大门,我便找到了春天,瞧,春天在那可爱娇嫩的桃花中,在那红色的花瓣中,长着几颗火红的花蕾。可漂亮了!
春天在哪里?春天在柳树上。细细的柳条密密地垂着,好象花果山水帘洞的水帘,当然,应该说是“绿色的水帘”。这时,我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀”。
春天在哪里?在花圃里。花圃里的花可多啦!瞧,“当家花旦”迎春花早已涨开了笑脸,四个小巧的花瓣,十几朵连接在一起,一丛丛,一簇簇,开放在挺拔的枝条上面。白色的杏花也不甘示弱,别看它们小,开得可多了,在黑色枝条的衬托下显得格外漂亮,淡淡的梅花可漂亮了!在春风的吹拂下,花儿在树枝上轻轻抖动,多像在跳舞啊!还有那品种繁多的牡丹花,娇美可爱的月季花,千姿百态的菊花都一一展现在你的眼前。
春天在哪里?在树林里。瞧,柏树树冠下面大,上面小,树顶尖尖的,像一座绿色的宝塔,远看又像一把收拢的绿桑离很远看,像一支笔尖朝天的彩笔,倒插在大地上,蘸满绿色的颜料,是想在蓝天上面画一幅美丽的画呢?还是想写一首动人的诗?高大的枫树,杨树,比值的水杉树……无不引人注目。
啊,多美的春天,您是大地的使者,是希望的象征!我爱你,春天!