春景作文
说到春景,我就不得不说起太子湾。今年的太子湾有一个巨大的变化,你们一定会异想不到。
今年,太子湾的柳树还是像以前一样的绿,在微风中轻轻的飘动,就像在舞蹈似的。那里的花还是那样的香气扑鼻,香得让人神情气爽,一阵微风轻轻地吹来,那些香味就随风飘去。不过今年的太子湾有个新的朋友——樱花树。
樱花树的花虽小,但是也非常小巧可爱。樱花树的花瓣从雪白慢慢地渐变到了粉红,一朵朵花在树枝上亭亭玉立,好似一个委婉的小女子坐在樱花树的树枝上。樱花树的叶子也非常小巧玲珑,一片片嫩绿色的小叶子从挨挨挤挤的樱花中冒出来,为樱花树增添了许多绿意。这时,一阵微风吹来,樱花的花瓣就像一片片雪花一样在天空中飘荡着,就像一个个翩翩起舞的芭蕾舞演员一样。
玉兰花也不甘心落后,她可是春天开得算早的花了。她的花比樱花大很多,玉兰分为两种,第一种是广玉兰,她的花瓣由淡紫色渐变成白色,看起来颜色比较鲜艳;第二种是白玉兰,她的花瓣只有纯白,就像牛奶一样,比较典雅一点。
当然,小麻雀在树枝上吱吱喳喳,好像在说:“春天到啦!春天到啦!”说着就在天空中飞来飞去。
太子湾真美啊,真是莺歌燕舞,百花齐放啊!