我爱你为题的作文
有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢丰收的秋天,还有的喜欢雪花纷飞的冬天,而我却只喜欢生机勃勃的春天。
春天迈着轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林又有了生气,阵阵清幽的竹香引来了翻飞的蝴蝶,于是静悄悄的竹林变得热闹起来了!春姑娘在封冻的河面上蹦呀跳呀,厚厚的冰层裂成了碎块,化成了淙淙的流水;鱼儿们欢快的在水面上跃起,又“嗵”的一声跳回水中,春姑娘在大地上踩呀踩呀,春草探出头来;春姑娘抱着花枝轻轻地摇呀摇呀,花苞含笑绽开。
春天来了!你看,呢喃的小燕子从南方赶来了,在树枝上“叽叽喳喳”地唱着春天的歌,小草钻出地皮儿露出了小葱似的嫩芽儿,伸了懒腰说:“啊,春天终于盼来了,温暖终于来了!”河边的柳枝也变成了暗红色,芽胞咧开了嫩绿的嘴儿。大地苏醒过来,站在高山上,向下望去,漫山遍野都是一望无际的绿海,衬托着红的、白的、黄的……种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来了浓郁的花粉,青草的气息。无论是谁,都会把嘴张大,深深的呼吸着,像痛饮甘露似的感到清爽陶醉。
春天到了,人们又开始了新一年的工作。工人们在新的一年里可能要造一座高楼。小朋友们在新的一年里有着更高的要求去完成。
啊!春天,我爱你!你是新一年的开始,你是新一年的希望!