复印的故事作文
有一天,小主人放学回家,突然眼前一亮,看到桌子上有一台崭新的复印机,妈妈告诉他,那时一台打印复印一体机,大小只有老式复印机的五分之一,还可以打印照片和扫描!又黑又亮的外壳加上精巧的按件,小家伙甭提多酷了,小主人给它起了个“钢铁侠”的名字。
从此,小主人不管做什么都爱用“钢铁侠”。小主人爱摄影,照出来的照片,“钢铁侠”总能打印的漂漂亮亮的,小主人做明信片,贺卡,心愿卡,都离不开“钢铁侠”。这样,“钢铁侠”就成了小主人心中的小红人。“老灰”摆在墙角,无人问津。
“钢铁侠”发现站在墙角的大家伙“老灰”,就问:“嗨,你好,你是做什么的?”
“老灰”低沉的说:“我也是复印机。”
“那你有什么功能啊?”“钢铁侠”问到,
“我只有一种功能,单色复印….”
“哈哈哈…., 怪不得小主人从来不用你,原来是个破机器,你淘汰了,哈哈….”
“老灰”无语。
有一天,小主人从学校带回来一个考卷要复印,“钢铁侠”骄傲的打开复印板盖子,可考卷太大,无论怎么放都放不进去,小主人急得团团转,“钢铁侠”急得满头大汗。这时,妈妈进来了,说:“儿子,用老灰呀…..”果然,小主人用“老灰”顺利的复印出了大考卷。
“钢铁侠”羞的小脸通红。
从那以后,“钢铁侠”再也不嘲笑“老灰”,两个人成了互相帮助的好伙伴。