清晨,我醒来了,这回,我是一只牵线玩偶,由于一直被当次品,没有来到我如此向往的主人家,而是被低价卖给了一群又高又大的奇怪的人。
经过漫长的车程,我来到了一个巨大的剧场,被狠狠的丢在了箱子里,好痛,我躺在冰冷冷的箱壁上,四周黑洞洞的,等我适应了黑暗后,眼前突然出现了和我类似的玩偶,可他们的身上都满是补丁,破旧不已,一个苍老无力的声音传来:"你是新来的吧,唉,希望你能被安排到一个好的位置……"我听后,十分纳闷,问道:"你是谁?这是哪里?"那个声音又传来了:"我和你一样,都是玩偶……"。突然,箱子里伸进了一双手,猛地把一个玩偶拿了出来,然后就陷入一片安静。突然,我被取了出来,来到了一个巨大的、彩灯高挂的屋子里。在这个屋子的中央,有一排高高的桌椅,在桌子上,有深黑色的西装;有白色的军官帽;有太空员的宇航服,甚至连国王的各种物品都整齐的摆放在上面。想着我会穿上什么衣物去表演,想着观众的喝彩与掌声,早就把之前的残忍故事抛到了脑后。在一番打扮之后,我激动地准备上场了。操纵师拿起了针线,刺向我的头、手和脚,虽然疼痛不已,但我还是忍着。随着掌声四起,我被拉到了场上。闪光灯、背景、音响,成百上千的观众带着自己的孩子,面带笑容地看着我,让我感到自己像一个大明星一样。在精彩的表扬之后,所有人大声鼓掌,正如我预料得那样。不久,操纵师停了下来,表演似乎结束了,而我正好也累了。今天过得真不错。正当我准备休息时,一股强大的力量突然将我抬起,我一下惊醒了,下面观众还是闹哄哄的。难道,这并没有结束?奇怪了,正当我想要下台去看看时,线又动了,把我拉了回去,我更加用力往前走,可还是被拉了回去。就这样来回试了几次,还是没有办法走出一步。台下的观众看见这别扭的表演,纷纷起哄起来,人也渐渐离去了。唉,这是怎么了?为什么他们都走了?我的腿又酸又疼,身上的毛线被扯得乱七八糟的,大脑一片空白,只听见操纵师和老板的吵闹声。突然一只大手用力将我抓起重重抛在地上,我昏了过去。等我醒来时,还躺在舞台上,我隐约听见,老板正对操纵师狂叫道:“刚才那种事故不准再发生了,如果再来一次,就把你和那可恶的玩偶一起扔出去!”天啊,难道他说得是真的?不,我得赶紧逃出去。我不顾疼痛,把针一根根拔出,一大条线被扯出,我的脸早已不成样子,但也管不了那么多了。没想到,他们是如此的残忍,想到我被他们日夜折磨,最后可能就像其他玩偶一样被扔进垃圾里……不,我要出去!这时老板发现了我,伸出巨大的手向往扑来。不,我才不要,你这肮脏的手别碰我!我鼓起无比勇气,从他的大手下躲过,闪身跑进昏暗的过道,朝着前面那一丝光亮一路狂奔。我的心怦怦直跳,黑暗里仿佛随时会伸出一只大手,把我带回那可怕的地方。最后我终于从一道门缝逃了出去。
外面的寒风十分刺骨,像针芒一样无情地刺向我的伤口。我实在跑不动了,蜷缩在一个角落,不久便又昏了过去。我梦见了一个小孩,把我抱起来,好奇地看着我,轻轻地爱抚我,把我带回温暖的小屋。他会好好地爱护我,好好地和我玩……