早晨,我从睡梦中醒来,咦,这是哪里?我竟躺在泥土上,我发现地上是种多肉植物的泥土,很潮湿。我竟睁开了八只眼睛,视野真好,我的手毛茸茸的,很短,有八只腿,全身也毛茸茸的——难道我变成了一只蜘蛛,捕鸟蛛?不对,是一只狼蛛!
我怎么会变成狼蛛呢?我一直梦想当一位昆虫学家,但却变成了一只昆虫,不不不,是变成了一只蜘蛛。我有点不能接受。不过,没关系,当一只狼蛛应该也挺好的,还可以更加深刻体验狼蛛的生活。于是我四周散步了一下,发现一块岩石下有一个洞,好,我想就把这里当成家吧。
洞不够大,我本想用手挖,但手太短,只能用脚和毒牙挖,一下子就挖好了,再在四周吐点丝就行了,这漂亮的小家就这样造好了。啊,好像有点暗,要不要开电灯呢?转念一想,不由得哑然失笑,我是狼蛛呀!我的视力好着呢。
忽然,绿色的天消失了,眼前一黑。我抬头一看,是我的脸,什么情况?难道这是另一个时空的我?也就是说,他是“我”,那么,我是谁?
“小黑,你还好吗?”“我”说道。我本来想回答,但他听不懂,谁叫我是狼蛛呀!
只见他扔下一只面包虫,这只面包虫十分细长,像只蚯蚓,有对大颚,看起来很美味。
我的口水不由自主地流了出来:“哈,美味的面包虫!”我小心翼翼的靠近它的腹部,从后面进攻,我在心里打好算盘,一下子扑了过去,咬住它的胸部。
“太好了,把这视频发给朋友圈。”那个“我”拿起一个手机,对着我。我咬着面包虫,爬回自己的洞穴,慢慢享用。
我用毒牙将消化液注入到面包虫体内,吃起来像饮料,真是太美味了!
只听见那个“我”说:“小黑造洞穴了,也发到朋友圈给大家看一下。”那个“我”将手伸了过来,我放下面包虫,爬了上去,在上面绕了几圈。我用身上的茸毛察觉到有只蝗虫向我爬来,它脚上的足刺差点刺到了我,我生气地踹了它一脚。“滚开,碍事的家伙!”我生气地叫道。我本想吐个舌头,做个鬼脸,但我是狼蛛呀,哪来的表情呀?不久,我便回家再次享用我的面包虫。“再见,小黑。”说着天空又变绿了,面包虫有点吃不下了,也没有保鲜膜,扔扔掉太可惜了,怎么办呢?有了,就用蛛丝吧,这样效果更好。
“真好,这样不用作任何事,不用写作业,不用刷牙,不用洗澡,还可以享受蜘蛛的生活乐趣。当一只狼蛛,真是太好了!”我高兴地想。
一天,我听到家人要出去玩,把我也带了出去,在车上,“我”不时打开家门看我,和我玩,他不跟我玩的时候,我就在玻璃屋内看风景。突然车子开下了山,一块大石头向我砸来,我敏捷地闪开,又有几个石头向我砸来,我来不及闪避,一下子被震飞起来,一会儿撞到玻璃上,一会儿撞到坐椅上,一会儿撞到车顶上,车里的所有人都跳了出去,只见车子就要掉到河里了,我向窗口一跳,又被玻璃弹了回来,车子越转越快,只见“呯”的一声撞在一块巨石上,车子着火了,“轰”的一声,炸了起来。
啊——啊!
救——命——啊!
我突然一蹦而起,发现自己正躺在床上,我有四肢了!呼——幸好只是一个梦。可是,如果我再睡一觉,让我的梦更长一点,我会梦见什么呢?
然而,虽然是周六,可我却怎么也睡不着了。