某一天,我因为无聊打开了一个陌生的网站,发现里面的内容很有趣。正当我兴致勃勃的浏览时,突然觉得页面上的文字都变成了一个个奇异的圆圈,在缓慢的转啊转……我的眼睛不由自主的跟着转起来,觉得眼前慢慢变成了一个黑洞,我被缓慢的吸了进去……
“砰”一声,似乎是什么东西把我弹了出来。眼前突然一片光明,让我下意识的想眯一下眼——乖乖,我怎么眨不了眼睛了?再一看,呀,我的皮肤怎么变成了墨绿色?!我想活动一下身子,却发现自己被几个什么东西给牢牢固定在墙上了——妈呀,我竟然成黑板了。
动不了就算了,我就先看了看周围的环境。真是不看不知道,一看吓一跳——这不就是我的教室吗?我昨天拿的两盆辣椒还在后面呢!
当了黑板,不能动、不能说话,这种感觉可真新鲜。依靠自己看东西的视角,我的双眼应该是黑板上的左右两边的音箱吧?我看了看自己——呀,身上这么脏,怎么不给我我擦干净呀?粉尘都在我身上,真是难受死了!平时擦黑板都是随便擦擦,今天当了黑板才知道,身上没擦干净的滋味儿真不好受。
这个时候,新鲜劲儿过了,我想:我变成黑板了,那我的人身还在吗?要是不在了,没来上学怎么办?要是哪一天我变回了人,没来上学老师会不会批评我?……
胡思乱想了好久,终于听到了象征着开校门的铃声。学生们陆续走进教室。一个,两个……终于,看见了“我”走进来教室……还好还好,人身还没有消失,一切正常。
老师开始上课。当老师拿着粉笔往我走来时,我的心里还有点儿紧张:真要往身上写啊?正想着,老师已经在我的身上“唰唰唰”的写了起来。还好,在身上被写字的滋味儿还能接受,有点儿痒,还有就是老师有时候的劲儿有点大,有点疼。
下课了,一位同学拿着脏脏的抹布走了过来。哎呀,我真的不情愿这么脏的东西用来给我擦身子。容不得我多想,抹布已经在身上摩擦了起来,奇怪的是竟意外的舒服,像大夏天一个大汗淋漓的人突然痛痛快快的拿冷水洗了脸一样凉爽。好吧,前提是忽略那块脏脏的抹布。
一天下来,我渐渐适应了当黑板的感觉,但让我好奇的事,在我之前,还有没有人“当”过黑板呢?他们是否也打开过这个把我“送”进来的网站?他们“当”的黑板,都是自己教室里的黑板吗?……
种种问题萦绕在我的心头,天渐渐黑了下来。我仍在沉思这些问题。这时候,我的眼前又出现了似曾相识的大黑洞,我仍是被缓慢的吸了进去……
“砰”的一声,这个声音是多么令人熟悉啊。我看着手里的手机发呆,里面的网站仍是那么的熟悉,而手机上的时间似乎还不到一分钟。我问自己:刚才的一切,是梦吗?不是吧!毕竟,当黑板的感觉是那么的逼真,同学们的面孔也都是那么的令人难忘。
希望这一切不是梦吧!我要把它珍藏起来,变成我人生中一个珍贵的回忆。
朋友们,你们,当过黑板吗?