“嗯,又是美好的一天啊!”想着今天一天丰厚的布置,我不由笑出了声。习气性地伸伸懒腰,却惊奇地发现,手脚没法伸展,再一看,我的妈啊,这是谁啊?怎样,怎样只看到白花花的羽毛?我的手呢?我的脚呢?我心爱的圆滚滚的身体呢?怎样变成了一根羽毛?这是在做梦吗?
合理我处于极度震惊时,“哎哟,哎哟,你终于醒了,赶紧,把你的身体挪开,压死本宝宝了!”一阵微小的声音传到我耳朵,我转动眼睛四处观看,没人啊!“在你下面呢!你压着我好长时间了,赶紧挪挪,都被你压扁了!”我扭头往身下一看,好家伙,这乌漆争光的什么玩意儿啊?跟个小黑炭一样,似乎,也是一片羽毛?“你是谁啊?”我们俩同时问对方。“我也不知道!”我们又同时答到。
这时,一阵风刮来,小黑炭说“我们又要飞走了。”“什,什么?”我话还没完,忽然一阵天旋地转,我和小黑炭一同,被风吹着,晃晃悠悠地飘了起来,“啊……啊……”失重的觉得真的不好,我声嘶力竭地喊叫着,觉得整个人,哦不,往常是浑身羽毛都竖了起来,晕得我直想呕吐。“放轻松,没事的,一会儿就好了”小黑炭安慰着我,“睁开眼,你看看,下面的景色可是你平常看不到的哦!”
这时,我们被风刮到了一片树木中,风停了,我们便也停在了一棵大树的树叶之间。小黑炭惊奇地叫道:“快看快看,这是我以前生活的中央!”我奇特地问:“那你以前是怎样的?”“我以前是一只飞鸟身上的一根羽毛,我每天和我的羽毛兄弟姐妹们生活在一同,嬉戏、打闹、游玩。有一天,这里来了一群人,他们手里“嗡嗡”作响的东西砍倒了一棵又一棵大树,就是那边!”我顺着它说的方向望去,果真,那边一片剩下了一片光秃秃的树墩。小黑炭又接着说:“由于这里不能再生活了,于是,那只鸟在逃命的过程中,把我给丢弃了……它飞走后,我就随着风一路旅游,其中有一次,我被风刮到了一个巨型工厂的上方,那里全是黑烟,把我熏得够呛,之后,就遇到了你。”小黑炭刚说完,又来了一阵风,直接把我们从树上刮到了半空中。
这次,风把我们带到了一条小河边,随着风势的削弱,我们飘飘悠悠地降落,正好掉到了河里。一碰到水,小黑炭就拼命地颤动身体,连带着我在水中翻腾,滚着滚着,我忽然发现,原来,小黑炭不是小黑炭了,它也变成了洁白的羽毛了!才刚想着多洗洗,却闻到身上一股怪怪的滋味,还有点腻腻的觉得,再看河水,哪里是什么清清的河水啊,这河面上漂着一层油油的东西,河里还有死鱼死虾,怪滋味,就是这层油油的东西发出来的。“这些,应该就是那个工厂排出来的污水,才把这条河弄成这样了。”小黑炭悄然地说。
猛然看到眼前飘来一条腐朽的死鱼,一股味儿熏得我差点没吐出来。“呕……”一阵恶心,我一个哆嗦,猛地一下坐了起来,却发现,小河没了,臭滋味没了,小黑炭也没了,眼前是熟习的房间的现象。拍着胸脯,我庆幸地低喃了一句,“呀,我又变回来了!我又变成人了!”
可是,却又不盲目地想到,我和一根羽毛的巧妙之旅,并不是一次高兴的旅游……