总是向你索取却不曾说谢谢你,知道长大以后才懂得你不容易。
――题记
初中时期的一个冬天,我盼星星盼月亮,终于把周五盼来了。虽然我的全身被风刮得哆嗦起来,但是心里还是很兴奋。也因现在是冬季,我每年都会冻手,因为一般手都很冷,所以我都会被动的很肿很红。
放假之后,我父亲就在我耳边问我饿了吗?冷不冷?在学校吃得饱吗?我就觉得父亲像我妈一样唠叨觉得烦。还大吼他:“哎呀烦死了!”父亲沉默了,也没再和我说话。
到了家之后,我就迫不及待地拿起我思念多久的手机。像瘫痪似的躺在我自己卧室里床上,也许是我玩的太入迷了,更本没有注意父亲已在我身旁。父亲一开口就把我吓一跳,我像上司教训下属似的吼到:“哎呀,吓死我了,你不知道进门要敲门吗?”“我敲了门的,门没应。”父亲像小孩子犯错似的说着,“我看你的手又冻了,我给你拿来一些擦手的东西。”还没等我开口,父亲就把我的手放在他粗糙的手上,然后将防冻霜抹在我的冰冷手上。
若不是这次父亲给我擦手,我也许不会知道他的连着上早已有那么多的皱纹,手上粗糙且很瘦,连手上的筋都看得见,父亲的头发上也添上了白雪似的头发。我看到他,感觉鼻子酸酸的,但是我的手的温暖已传达到我的心里直至全身。也就是这样,我的眼睛湿润了,怕父亲看见望着天花板傻笑,心想着有这样的父亲真好。
父亲擦完我的手之后很亲切的说:“女儿,也许爸爸有些地方不和你的意,不要怪爸爸,你也知道爸爸不像你们思想进步,但是你要知道爸爸还是爱你的。”我测这脸不敢面对父亲含着几分哽咽道:“嗯,爸爸,你永远是最好的爸爸!”父亲也许听出来了,也不想把我弄得很尴尬然后就离开了我的卧室。看着父亲的背影,我,沉默了,但这小小的房间却使我感到很温暖。
也许我们小时候都觉得父亲很伟大,长大之后就觉得父亲很烦。但是我知道,他是爱我的。很喜欢筷子兄弟唱的《父亲》那首歌:时光时光慢些吧!不要再让你变老啦,我愿用我一切换你岁月长流……