再寒冷的冬季也有暖意作文
“时光容易把人抛。”硕果飘香,秋叶漫天,转眼间已被枝枝残叶,冰天雪地所取代。冬季,是寒冷的。冬季,如同寒冷的代名词,相信没人会说冬季很炎热,但不可否认的是,冬季亦也有暖意。
冬季之暖,它细微,含蓄,柔和且无处不在。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花在残枝上绽放,犹如梨花盛开般的高洁,美丽。清晨初醒,走到窗边拉开帘子,看到梨花盛开的美景,惊呼一声,再慢慢欣赏如此美景。打开门窗,漫步于这冰天雪地中,仰望着天空闭眼幻想着,犹如梦境般童话世界,看看湖面的寂静;雪花的洁白;天空的洁净。这一天都会有这份惊喜所捞来的好心情,一整天脸上挂着微笑。放身于这冰雪圣地,心灵里肮脏的灰尘,身体上的疲惫都会被洗净。洗尽一世的浮华,重拾本心的美好。冬日的圣洁于纯净,拥有净化人心的魔力,人心向善,人世有暖。这难道不是冬日中的暖意吗?
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”大雪纷飞,百草沉睡,却有红梅迎雪怒放。一眼不见边际的“白色海洋”,突然出现零零散散的几颗“红宝石”,如少女所带的红项链。梅的香味淡雅,清幽,让人念念不忘。经过严寒烈风的摧残;大雪残酷的压抑;低温无情的冰冻后,红梅才是最美的,让人最为之惊艳的。正为严寒而苦恼的你,突然嗅到暖意;才能有过年的温馨与美好。走出家门,未到雪地,已闻笑声。三三两两的孩子在雪地上追逐玩耍。桔草上面是大大小小的雪人儿,火炉前的欢笑,雪地上的热闹,春节时的喜庆,这些无一不是冬日的温柔,是冬日给予人们最宝贵的祝福。在冬日里,亲人团聚,亲情升温,又何来寒冷一说呢?冬季,是团聚的季节;是欢笑的季节;是放松的季节;是享受亲情的季节。冬季确实会带来人身体上的寒冷,却能带来人心的温暖。心已暖,何愁严冬无暖意呢?这样的礼物,难道不是在严冬中的暖意吗?
雪花的美丽,梅花的明丽,人们的欢乐,在这严寒的冬季之中,转化成无限的暖意,温暖了人心,亦温暖了世界。只要有善、有亲、有爱,那么再寒冷的冬季也会有暖意。