关于对手的作文
对手,不管叫什么名字,都是和自己竞争的人。对手不仅会和自己竞争,还会成为激励自己的动力。所以对手很重要。他们不仅能让我们有目标,还能克服困难,取得最终的成功。
每个人都会遇到不止一个对手。他们可能不是人,但可能是一回事。他们会给我们带来不同的烦恼和困难,但最终会被我们打败或战胜。
小时候的对手是对父母的依赖。每次出门,可能有时候会呆在朋友家,外婆家,或者月嫂家。父母和我在一起真好。没有他们,白天可能会答应,晚上肯定会哭着回家,不管多晚多远。这种情况持续了很久,直到我上了小学。
慢慢的,我变得懂事了,开始明白如果我不改变这个问题,对我的影响会很大,于是我开始尝试改变这个问题,于是我对父母的依赖变成了我的对手。
我开始尝试住奶奶家或者月嫂家,但是一开始不习惯。晚上回家的念头又回来了,睡不了以前那么多觉。我有些想放弃,但我想这次我终于坚持了这么久,我一定会熬过去的。今晚不睡觉是大事。于是我慢慢爬起来,但最后还是睡着了。第二天醒来后,我非常惊讶。我终于熬过了这个夜晚。都说万事开头难。我开了个好头,我会成功的!
以我第一次成功的经历,我后来所有的尝试都是成功的,最终战胜了对手对父母的依赖。
不仅仅是那一个对手,还有那个会遇到无数对手的人。只要我们有必胜的信念,就一定能战胜它。
当记者问刘翔奥运会最大的对手是否是古巴小将罗伯斯时,刘翔说:“最大的对手是自己,只要战胜自己,就是胜利!”
不管对手是谁,最后都会被打败,但他是一个不变的对手!