我最感激的人四年级作文
一天晚上,我坐在书桌前思考一道奥数题。可是我从放学回家一直做到爸爸妈妈睡觉了也是没能做出来。
我反复地看例题,在草稿纸上画呀算呀,草稿纸用了一张又一张。终于,我做出来了!我十分激动,顿时睡意全无。我看着窗外,对面的楼房有不少窗户都是黑着的,只有几扇窗户里还透着灯光。外面传来了一阵阵“叽叽叽叽”的虫鸣声,这时我想起爸爸的话:“我的儿子遇到困难从来都不会退缩,这一切可都得归功于你的妈妈。”
小时候,我的妈妈对我十分“狠心”。我经常跟妈妈在傍晚的时候出去散步,一起去观看天上那如同火焰一样的夕阳。有一次,我们正在散步,忽然从草丛里窜出一只雪白雪白的大猫,它的皮毛白的出奇,就像把天上的白云给裹在了身上。我十分好奇,就追那只大猫,我一边追一边喊“别跑呀,别跑呀。”一不留神就被一块大石头给绊倒了,我顿时哇哇大哭。这时,妈妈走过来和蔼地说:“宝宝,你试试自己站起来,我相信你可以的。”可是我觉得十分委屈,哭闹着不肯起来,两条腿在空中不停地上下打。妈妈见状,一声不吭的直接走了,而且越走越远。我马上停止了哭闹,两条腿一缩,手一撑,再一跳就站起来了,然后马上向妈妈跑去……
正是因为妈妈的“狠心”,所以我不论是生活还是学习中遇到了难题,都会自己克服自己解决。
妈妈,您是我最感激的人!