“飞吧,飞吧,看着小鸟们在湛蓝的天空中自由翱翔,自由地追逐梦想......”我不由自主的想到了我的梦,我的梦想,随着自己的不断长大,我的梦想也在随之变化,但是我没有停止过追逐的步伐!
幼儿时期,大人们会问我长大后想做什么啊?我不假思索的大声回答:“工程师,造房子的工程师”!那是从动画片《巴布工程师》里知道了建筑工程师这个让我羡慕已久的职业,从那以后就梦想着自己长大后能成为一名杰出的建筑工程师。这样我就可以为那些无家可归的人们建造一座座漂亮的楼房,让他们可以不再忍受夏天的炎热,冬天的严寒,让他们有个温暖的家!为那些山区的小朋友建造一所所美丽的学校,让他们在宽敞明亮的教室里认真上课学习,在绿茵茵的大操场上自由的玩耍,在干净整洁的图书室里丰富自己的知识......,让他们和我们一样快乐生活每一天!
后来有一段时间我经常感冒生病,去医院成了家常便饭,一次次的打针吃药令爸爸妈妈焦头烂额,于是我的心里萌发了长大后要做一名医生的念头。让那些来医院的小朋友不用打针吃药,让他们不再生病,而且自己生病了可以不用去医院,就可以自己给自己看病,爸爸妈妈不用为此烦心,还 可以节省不少钱呢!
光陰似箭,日月如梭,转眼间我上了小学,成为一名少先队员,我开始对老师这神圣的职业产生了仰慕之情。我又希望自己长大以后能成为一名小学老师,书上说老师是人类的灵魂的工程师;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;老师的爱,天下最伟大!我要像我的老师那样带给大家温暖,带给大家知识!
有一次在学校的阅览室里看到了发明家爱迪生的故事,我的梦想又发生了变化,我梦想着自己长大后做一名有成就的科学家。它总是带着一种神秘的色彩,让人看不透,但又让人忍不住要去一探究竟,揭开那神秘的面纱!发明大王——爱迪生;百科全才——牛顿;中国航天之父——钱学森......都是我崇拜的人!
渐渐地,我长大了,接触的东西也越来越多,学到的知识也越来越广,我的梦想居然也随之变得越来越多,越来越广。在追求梦想的道路上我开始徘徊,犹豫不定,不知道怎么选择。就在我苦恼的时候,爸爸告诉我,在人生的道路上,梦想一定会随着我们的年龄的增长,知识的增长,思想的改变而改变,但是有一点我们不能改变,那就是追逐梦想的脚步不能停止!每个人都有自己的梦想,梦想不分高低贵贱!有梦想就有未来!
从这以后,我便暗下决心,努力学习,虽然我现在还 不能确定我的梦想究竟是哪个,但我知道不管要实现哪个梦想都必须好好学习,获得更多的知识,才能离梦想更近一步!在以后的道路上我们还 会遇到各种各样的挫折,面临各种各样的困难,但我们一定要坚定自己的信念,勇敢地追逐自己的梦想!