梦想,对于我们来说,是一个终点,告诉我们已经成功。虽然有些梦想等不到我们的归来,但是,这一份记忆,是美好的,美好的让人总想回首,却挽回不了这年少时的梦。
我在一个小胡同前的医院里长大,受到许许多多的人的渲染,所以,我有很多梦想。
四岁以前,我的梦想,是做一名医生。由于我家3代人都是医生,因此,母亲总想让我去美国当医生,她说,美国的医生,都是有成就的人。小小的我,用眼睛去观测着,看见病人因痛苦而扭曲的脸,以及护士们淡淡笑意,让我对医生这个职业充满幻想和向往。有空的时候,父母给我的一些小针筒,小吊瓶,就成了我最好的玩具。爸爸妈妈知道,我不会用那小小的针眼,刺进自己的手臂,因为,我见惯了那些因打针而哭泣的孩子们,所以,我常常抱着毛绒玩具,装作给他们打针。现在回想起来,却没有觉得一丁点儿玩闹的感觉,那同样也是一个梦想,同样也值得尊敬。
五岁的时候,我很想长大,梦想多了一个:我想当一个老师,穿着印上棒棒糖图案的围裙,面带微笑地哄着哭泣的小孩,然后将一颗糖放入一朵花的花蕊中,带着那些孩子去花园里寻找被放了糖的花儿,没找着,就告诉他们:“加油哦!一定会找到的!”找到了,就将一颗颗糖从围裙兜里,从花朵的蕊里,掏出来给他们吃,然后高兴地说:“好棒啊!”
后来,我看了一场芭蕾舞演出,给我带来的震撼很大,于是,我便像《窗边的小豆豆》中的小豆豆那样,渴望当一个芭蕾舞者,变成众人睹目的“世界白天鹅”。为了实现这个梦想,我练习着压腿、劈叉……心里幻想着穿上芭蕾舞裙的模样,抿着嘴巴“嘿嘿”的傻笑。妈妈把我送进了舞蹈班,送了我一件我平生第一件芭蕾舞裙。缀上了点点星星般的水晶在裙边晃晃悠悠,我在舞蹈室不断的旋转,跳跃。可是,我们的老师请假了,我由于年龄的增大,很难劈叉了……
现在,我的梦想是当一名作家。我喜欢上了让文字和语言,在键盘的敲击中,在纤细的笔下舒展开来,组织成一个个曼妙的句子。坐在书桌前,翻开一本有着精致封面的笔记本,深吸一口气,开始不停地写。不知什么时候,有些懒散的我,喜欢上了坐在桌子前,用文字来抒发自己的情绪,丝毫不在意手的酸痛,脖子的难受。我一般都把字写的工工整整,看上去令人赏心悦目,然后一点点的读着,体会着又当读者,又当作者的快乐。
我知道,这份快乐可能不会太久,但是,这终究是一个梦,是一个让我无比向往的梦。我在生活的小河中,追逐着这一个梦想,将它慢慢成为现实,不再是一个遥不可及的梦!