追梦的作文
我不是一个作家,无法用唯美的语言来修饰理想;我不是一个画家,无法用绚丽的色彩来勾勒理想;我更不是一个音乐家,无法用动听的歌声来歌颂理想。
我,只是一个平凡的人,用平凡的心思,付诸行动,来努力实现这自己的理想。平凡的史册中记载着些许平凡的画面,是追梦的旅程,是寻想的经历,如波浪,翻滚出脑海......
1.如梦天堂
总是喜欢自己一个人,拿着一把椅子,和一本书,静静地爬上屋顶,独自享受着片刻的宁静。此时此刻的我,感到前所未有的轻松感和愉悦感。我轻声地朗读着,不经意间风儿吹散我的头发,阳光安抚我的面容,鸟儿也轻声哼唱着独特的歌谣,伴我一同走进如梦天堂。我觉得所有的一切,好像都属于我,我就在这里贪婪的享受着无与伦比的美好,同时也会注入文化的精美。轻声吟上一句“天高云淡,望断南飞雁”的辽远,哼上一首荷塘月色的情调,看上一幅自然朴素的乡村。我真的会陶醉其中,无法自拔。而我同样也会发现人生理想所追求的那份自然与安详。
于是,在心里的那份天地,播下了理想的种子。
2.梦想浮现
每当看到身穿迷彩服的军人,和别的同龄孩子一样,我的心中也会萌发出一种庄肃伟大的敬仰。曾几何时,厌倦于都市的繁华,却忠实于一种付出,脑海中总会有:一个军人,拿着一杆枪,他站在高高的高原上,一双锐利的眼,深情地望着远方。在无人问晓中,奉献自己的花季;在世人漠视中,坚守自己的职责。从心灵深处觉得,真的好伟大。我想当祖国的守护者,因为我确实想保卫我的祖国。但时光总是能消磨一切,不知在遥远的未来,我的理想会何去何从,但我相信,强大的心灵能战胜一切,信念决不会被改变。
于是,理想的种子破土而出,向世人宣告,它萌发了。
3.挑灯夜战
夜深,人静,夜睡,星眠......
当一片沉寂的天籁注入夜空,当万家灯火都沉酣入睡。我依旧在微弱的灯光下,写着密密麻麻的文字。我写的,不是鲁迅的文笔,却充满呐喊;不是孔子的语录,却注入论语;不是冰心的诗歌,却满载纸船。尽管笔画已龙飞凤舞,醒意已烟消云散,但我还还愿保持那么一丝的清醒,来体验卧薪尝胆的坚强与苦涩。揉揉眼,望一眼夜空,望一眼漆黑的空洞,在继续挑灯夜战。让静谧的夜空成为文字的舞台,卧薪尝胆的历史剧。
于是,给予幼芽儿肥料、锄作、灌溉,看!它正努力的成长。
理想,成功的代名词,胜利的形象大使。我知道,空谈理想,最终只能收获一躯空洞的外壳,所以只有努力,理想才会最终开出最美的花,结出最甜的果。
既然选择了远方,奋斗的路上就要风雨兼程。努力,拼搏,既是理想长在逆风的地方,也要奋力向前!
继续着,追梦的旅程、寻想的经历。