拔河比赛作文
一天,学校要举行一场拔河比赛。红队和蓝队来到学校操场上准备比赛,裁判在草地上画了一条白线,拿出了一根绳子在中间系了一根红丝带,放在那两队队员的手上。比赛开始了,蓝队一用力,红丝带勉强移动了一点,可是红队不知从哪儿来的力气,又把丝带拉了回去,就这样丝带一会儿被拉到蓝队那边,一会儿又被拖到红队这边,比赛不分上下。最后,红队使出了吃奶的劲儿,赢得了这场比赛。
红队高兴得跳了起来,笑得合不拢嘴,可是蓝队却一屁股坐在地上无精打采的,好像都快哭了。红队连忙上去安慰,说:“毛主席曾经说过一句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。期待我们的下次比赛。”