清晨,四周浓雾弥漫,仿佛来到了天宫。我深吸了一口气。哇,太酷了。整个人仿佛泡在牛奶浴里。今天是荷花开得很好的日子。
我悄无声息地来到池塘边。我没有吵醒任何人,动物和植物。他们还在甜蜜的睡眠中,没有醒来。我怎么能叫醒他们呢?我沉浸在一个人的世界里,静静地看着迷人的荷花。
在一大片带图案的绿色荷叶中,有美丽迷人的荷花图案。有的已经盛开,淡雅清新,如芙蓉花;有的半开半羞涩,如少女;有些还在萌芽状态,鼓鼓的。
《采莲曲》里“荷叶裙剪成一种颜色,荷叶向脸两边张开。”那莲花很美,像个亭亭玉立的女子,真的很好。红色的莲花是红色的,像天空中的日出;粉色的荷花很迷人,像一个含情脉脉脸颊微红的少女;白莲纯净圣洁,色泽雪白。
每一朵莲花都有“出淤泥而不染,清而不妖”的高贵品质。俗话说:在朱者赤附近,靠近墨西哥的人是黑人。为什么荷花在泥泞肮脏的淤泥中长大,还长得那么素雅纯净?就像人一样,如果氛围不好,就要坚持自己,不要被他们感染。
微风吹来,荷花随风摇摆,分外美丽。我不认为最高的画家能画出这美丽的风景。