冬天,日本,白雪皑皑。在这雪花飞舞的樱花天堂我看见了“雪地妖姬”——雪狐。
在大巴上我津津有味地听着导游解说日本的历史,突然窗外掠过一个雪白的身影,我吓得惊住了一会儿,过了好一会才回过神来,心想:这——该不会是——雪狐吧!导游看见坐在第一排的我吓了一大跳便问:“小朋友,你看到什么呀?”“我刚刚看见了雪狐啦!”我惊奇地叫着。导游解说完雪狐,我便不那么认真地听他讲了,眼睛像铜铃一样盯着窗外,眼睛都不眨一下,生怕一眨就“放跑”了雪狐。
在温泉街上,我又一次看见了雪狐!当天傍晚,我要去温泉街买牛奶的时候,眼前跳出一只雪狐。我被它那神秘而美丽,高大又俊俏,雪白又纯洁的气质感染了:它五官端正,绿荧荧的神秘绿眼中露出霸气的杀机,尖尖的耳朵现出可爱和顽皮,它全身都是白的,白得美丽,白得神秘,尤其是胸前那一簇密密的毛,更加显露它那种别致的气息,可是不过几分钟,粗大的尾巴一扫,纤细的长脚一跳,便跑到月光下,雪似乎也着迷了,还在不停地落下,落下柏树上,落在地上,落在我身上,也落在神秘雪狐白茫茫的身体上。
泡在“风露”(日本语,指含硫酸多,二氧化碳多的温泉)里,望着低低的灌木上黄昏的灯光,白色的雪格外的迷人,可是心中只有一个英语单词“folk”,灯光照在外面的大雪地上,忽然一个影子闪过,没错,一定是她!